PHA-2를 구매를 해야할지 아님 G5 Hi-Fi 계속 사용을 할지 고민입니다. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PHA-2를 구매를 해야할지 아님 G5 Hi-Fi 계속 사용을 할지 고민입니다.
앰프/DAC |
리리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 00:36:10 조회: 1,485  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

PHA-2가 괜찮을까요? 아님 ..G5 Hi-Fi가 괜찮을까요?..

ㅠ.ㅠ 알려주시면 감사합니다.

주로 CD flac 형식으로 된 음반 중심으로 듣습니다. (헤드폰 MDR-1ABT 입니다..)

Hi-Res는 ..별루 안 들어요. (음원이 비싸고.. ㅠ 구하기 힘드네요.)

추천 0 반대 0

댓글목록

하이파이 모듈이 스펙으로 봐도 한참 위고
크기가 작아 편의성도 훨씬 좋은데다 가격은 더 저렴합니다.

스펙 비교
PHA-2: PCM 24bit/192kHz 및 DSD 64/128
하이파이 모듈: PCM 32bit/384kHz 및 Native DSD 64/128/256(PC사용시)

자세히는 안찾아 봤지만 PHA-2는 DSD 음원 네이티브 재생 지원이 아닌것 같은데 이 경우
DSD음원을 PCM 신호로 변환한 후 EQ나 음장 등의 처리를 마치고 다시 DSD 신호로 변환하여 출력하는 비효율의 극치를 보여주는 구조를 가집니다.

덧붙여서 정가 기준 가격이 20만원, 40만원대라서 비싼게 좋을거라 생각하신거라면 오산입니다.
하이파이 모듈이 200만원대의 아스텔앤컨 AK240을 가볍게 찍어 누르는 성능임이 증명되서 많은 사람들이 경악한 바가 있습니다.

비싸다고 좋은게 아닌게 증명된 유명하고 대표적인 예시로 골드문트 오디오 사건이 있는데
천만원이 넘는 고가의 오디오를 뜯어봤더니 20만원 짜리 파이오니아 오디오 부품을 그대로 사용하고 겉 포장만 번지르르하게 해놓은게 밝혀진 사건입니다.

2 0

아하 감사합니다. 참고하겠습니다 ! ^^ 휴.. 지갑을 지켰어요. ㅠㅠ 큰 도움이 되었습니다! 질문 올리기 잘 했네요. 아니였으면 ㅠㅠ 무작정 PHA-2 구매할뻔 했어요.. 하이파이 모듈 장터에 팔아버리구요.

0 0

골드문트 사건만 봐도 알 수 있듯이 오디오 시장이 눈 뜨고 코베어가는 시장입니다.
비싼게 더 좋을거라는 편견을 버리시고 관심있는 제품에 대해 재차 삼차 조사하고 또 조사하시는 습관이 필요합니다.
소위 전문가라는 사람의 "들어보니 좋더라"같은 주관적인 의견도 믿으시면 안되고
오직 측정된 데이터와 본인이 들었을때의 느낌으로만 판단해야합니다.

사실 비싸다고 더 좋다는 보장이 없는게 오디오에 국한된 이야기는 아니긴 하지만요

2 0

감사해요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기