저도 락지르콘 도착했네요( 질문포함) > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 락지르콘 도착했네요( 질문포함)
이어폰 |
착한독재
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 19:50:32 조회: 1,817  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

유선이어폰에대한 갈망은 크지만 블투에 정착한지가 벌써 7년가까이 된지라 유선이어폰은 잘안쓰게되네요

그래서 유선이어폰 10~20만원대 지르려다가도 매번 뽐을 죽이곤하는데

알리발 저렴한녀석들은 한번씩 욕구충족을 위해서 지릅니다

지난번 zx3도 만족했고 이번에 지르콘도 워낙 가성비가좋다고해서 2개질럿는데

일단 제가 좋아하는 소리가 아닌 것 같아요

v형 이어폰이 필요한데 들으면 보컬이 좀 따로노는 느낌?.. 근데 이게 유선에서 유난히 심한것같기도하고..

1rbt도 블투로 들을때는 괜찮은데 유선으로 들으면 보이스가 좀 따로노는느낌이 들거든요?

유선으로 mk5랑 zx3도 사용중인데 zx3는 베이스가 너무쌔서 귀에대한 피로도가 높았고..

중음이 좋다는 mk5는 너무 베이스가 없어서 그렇지 그런 음이 보이스가 따로노는 느낌은 없었는데.. 

제가 블투에 익숙해져 있어서 음분리되는게 익숙하지 않아서 그런걸까요?..

여튼 이어폰 차음성도 좋고 베이스도 피로도가 높지 않아서 좋은데

위에서말한 보이스가 좀 따로노는 것 같아서 일단 봉인 했습니다...

하나는 선물용으로 뿌려야겠네요 

추천 0 반대 0

댓글목록

뭔가 반대로 알고 계신거 같네요.
보컬과 여타 악기들 소리가 따로따로 분리되서
구분되어 들려야 해상도가 좋은건데요.
전 오히려 반대로 말씀하신 기기들 음분리가 안되서
한마디로 여기저기 뭉쳐져서 들려 별로였는데...

일단 제가 해당 소니제품 들어본지 오래되서 정확하진 않지만
헤드폰보단 이어폰이 당연히 성능이 떨어질 순 있습니다. (가격 차이도 많이 나죠.)
근데 락지르콘은 그 가격에 비하면 준수한 성능이고
v자형인데도 불구하고 나름 보컬도 잘 나와줘서 괜찮다고 느꼈었습니다.
(트파와 비교할 수준까진 아니지만 쿼드비트보단 훨씬 좋았습니다.)
그 가격에 그 성능이면
10만원 이내 왠만한 좋다는 이어폰들도 비벼볼 수준인거 같고
번들 이어폰들중에서도 성능 원탑입니다.

전 집에서는 오픈형 헤드폰으로 듣고
실외에서는 블투제품이나 이어팟을 주로 썼었는데
이어팟 대체할 가격 좋은 제품인거 같아서 상당히 마음에 들었네요.

0 0

네 이게 궁금했어요 음분리라는게 단순 음악소리의 분리냐 보컬과 음악과의 분리도 포함되느냐 어떤게 맞는거냐.. 이거였는데 제가 블투에 익숙해서 너무 따로분리되는게 익숙하지 않은가봅니다..

그런의미로본다면 이녀석 상당히 괜찮은게 맞네요

0 0

취향이 저음쪽이실 수도 있죠 ㅎㅎ
근데 고가로 갈수록 저음보단 중고음 위주이면서
음 분리가 더 뚜렷하게 되는 기기들이 많습니다.
처음 듣다보면 좀 어지럽다고 느낄 정도?
근데 익숙해지면 또 괜찮습니다.
오히려 뚜렷하게 분리되지 않는게 답답하게 느껴지죠.

그런 면에서 보자면 락지르콘은
중저음 소리도 좋으면서 보컬부분도 분명하게 구분이 되서
가격에 비하면 정말 좋은 제품인건 맞습니다.

0 0

해상력이 높아서 그런거죠.
하이파이에서 우퍼에 뭍히지 않는 선명하게 분리된 트위터로 보컬, 악기, 저중고음 모두 들리게 하는 것이 중요하듯이
해상력이 높으면 중고음에서 뭉개지지 않게 됩니다.
결국 소재가 스피커 음향과 해상력에 큰 역할을 하죠.
이어폰도 마찬가지인데 밸런스가 좋아야 하니 역시 어려운 분야입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기