수족구 걸린듯 합니다 ㅠ > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수족구 걸린듯 합니다 ㅠ

성주니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-19 19:45:13 조회: 918  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

20개월 애기가 금요일부터 짜증내더니 갑작스런 고열로 소아과 갔더니 목감기라고 하더라구요
주말 이틀동안 검기약하구 해열제 먹이면 잘놀더니 갑자기 밥을 안먹기 시작하면서 뭐만 먹으면 입안쪽이 아프다고 짜증을 내더라고요
강제로 잡고 안쪽을 봤더니 목쪽에 구내염 비슷하게 나 있더라구요 ㅠㅠ
검색해보니 수족구 비슷한증세네요..
아..수족구만 안걸리길 빌었는데 수족구 걸린듯하네요 이번주는 힘들겠네요 ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

에고...

0 0

구내염으로 끝날 수도 있어요. 뭐 둘다 힘들긴 마찬가지지만..ㅜㅜ

0 0

병원갔더니 수족구이라네요
아 어린이집에서 옮았나..집콕만 했는데 ㅠㅠ

0 0

뭐든 아기가 먹을 수 있는걸 주세요 작년에 큰애 구내염때는 쿠크다스로 버틴거 같네요.. 차가운것도 좋아요 ㅠㅠ

0 0

죽좀 먹고 젤리류 잘 먹더라구요..
뭐든지 줘야겠네요

0 0

우리아들도 요번에 구내염오고 수족구 같이 왓네요ㅠ 수박갈아주고  찬우유로 이틀버티고 링겔 맞고 3일부터 빵 쪼금식 먹더라고요

0 0

몇개월인가요??
심하면 입원까지 해야하나요??

0 0

18개월이구요 구내염이 심해서  하루종일  거의안먹어서 오줌을  안싸서 링겔 마잤어요
오줌 안싸면 심각한거라고 해서  링겔맞고 하루입원햇다 퇴원햇어요

0 0

오줌 안싸면 심각한거군요.
물을 많이 먹이긴 하는데 오줌량이 줄어들긴 했더라구요..
잘 봐야겠네요

0 0

25개월..놀이터에서 신나게 놀다고 옮아왔네요.. ㅠㅠ
떼쓰고 짜증에..ㅠㅠ 나을만하니 편도염까지 와서 아주 2주를 생고생을 했네요.
힘내세요..ㅠㅠ 저희아들은 우유만 먹었어요...
암것도 못먹고 그럼 입원해서 수액맞어야 한다더라고요...

0 0

이게 무슨 날벼락인가요..
2주를 고생하시다니..
공공장소 어디든지 조심해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

아고 고생 많으시네요. 아기가 아프면 다 힘들죠 ㅜㅜ

0 0

어린이집 다니니깐 질병이란 질병은 다 달고 사네요 ㅠㅠ
맞벌이라 어린이집 안다닐수도 없고..죽겟네요

0 0

저희 아이도 몇 번 수족구 걸렸었는데 아이스크림만 먹더군요..;;;
아이도 부모도 다들 힘들겠네요. 기운 내세요~

0 0

어제 아이스크림 줬더니 먹지를 않더라구요..
젤리류는 잘 먹구요..
암튼 뭐든지 줘야겠네요

0 0

저희 아이도 처가에 다녀왔다가 입에 구내염이 나서 바로 병원가서 진행했는데 다행히 수족구까지는 않갔습니다.. 근데 이야기 들어보면 지금 난리도 아니라고 하더군요.. ㅠㅠ..

0 0

수족구 정말무섭습니다.  아이가하루종일 아무것도못먹고 침만흘렸던기억이있네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기