수면교육은 언제부터 하셨나요?? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수면교육은 언제부터 하셨나요??
아쿠아777
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-20 15:14:20 조회: 933  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아기가  63일정도 되었습니다.

중간에 영아 산통도 오고.. 많은 일들이 있었는데요..

보통 애기들 수면교육은 언제부터 시작하셨나요??

무조건 품에서만 자려고 하는데요.... 주변 애기들 보니 혼자 모빌보면서

잠들기도 하고 혼자 놀다 자기도 한다는데...

우리 아가는 무조건 품안에서만 잡니다... 등센서 상시 발동해서..

내려놓으면 오징어 처럼 비틀다가 눈을 크게 뜨구요 ㅋㅋ

보통 수면교육 언제부터 시작하셨어요??

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 원하는대로 해줬어요
그날그날 편한걸로
위에 올리고 잘때는 좀 힘들기도 했지만
한쪽은 벽 한쪽은 긴 바디필로우로 막아서
제가 몸을 뒤척거리지 않게 하고 재우기도 하고요
어느 정도 해주다보면 알아서 잘자더라구요

0 0

저도 애기 침대에 한쪽은 막고 한쪽은 긴 쿠션으로 안정감있게 해주는데.. 눕히긱만 하면 등센서 켜지더라구요^^

0 0

저도 그런 날과 아닌 날이 있긴 했는데
등 센서도 지속되는 애들도 있긴한데
우리 애는 백일 지나기 시작하면서부터 등 센서가 사라지더라구요
애들마다 다른거 같긴한데
힘내세요 ㅎㅎ
교육하다 애가 지치지도 않고 울어서
무조건 잠은 안 울때까지
다양한 자세로 재운 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

0 0

아참 저는 제가 벽과 쿠션 사이에 고정이었어요
등 센서 심한 날은
애를 제 가슴 위에 포개 놓고 잤거든요
자다가 제가 뒤척이면 애가 다칠까봐 ㅎㅎㅎ

0 0

잠잘 환경부터 만들어주고...
천천히 하세요. 열흘내내 엄마품에서 자던거..
아기 컨디션 좋을때 하루이틀은 등대고 재우기 시작하시는게..
아직 많이 어린데 울리긴 ...;;
전 고맘때부터 같이 누워서 토닥토닥을 했어요.
첨엔 울죠..어젠 엄마배위에서 잤는데 난데없이 오늘은 등대고 자라하니.. 그래도 컨디션좋은날은 덜 울어요. 같이 누워서 토닥거려서 자는 날이 많아지면 같이 안눕고 엄마는 앉아서 토닥이고.. 그 뒤론 토닥이는 횟수 줄이고.. 천천히..
지금 168일인데 혼자 누워서 인형이랑 씨름하다 자요. 전 옆에서 지켜만 볼뿐..
그에 반해 조리원 동기는 아직도 남편이랑 새벽에 교대하면서 안아재우네요..
수면교육 이던 머든.. 엄마랑 아기 컨디션 맞춰서 천천히 가는게 좋은거같아요.

0 0

같은 생각이예요.
열달동안 엄마 뱃속에 있던 아기인데, 이제 나온지 두달..
낯선 환경이 얼마나 무섭고 힘들까? 하는 생각이 들거든요.

0 0

저희 아가는 신생아때부터 아기침대에서 혼자재워서그런지 이제 63일차인데 등센서하나없이 잘자네요
이게 교육이 필요한정도였네요
아가한테 감사해야겠어요 40일차부터는 6시간씩 저녁에 통잠자드라구요

0 0

전 100일지나고 했어요~
첫째도 봐줘야하고 엄마찾는데 둘째한테만 매달릴수 없어서ㅜㅜ
지금은 190일인데 낮잠도 스스로자고, 밤엔 10시간 통잠자요^^
아이가 잠와하는 신호 오면, 수면의식하고 눕혀요^^

0 0

전 7개월 정도부터.. 몸이 힘들어서 했어요. 이삼일 하니 효과 있었어요. 누였다 안았다...

0 0

수면교육은 따로 안하는데... 예민한 아이들은 엄마품에서만 자려하는거같구 덜 예민한 아이들은 뒤척거리다 잘 자는거같아요..
첫째는 지금도 저나 아이 아빠 몸 어딘가라도 닿아야 자요.. 어릴적엔 안아재우거나 제 품에서 재우거나 했어요. 둘째는 자기 혼자 뒤척뒤척거리다 자요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기