아기띠 or 힙시트 추천점 부탁드려여 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아기띠 or 힙시트 추천점 부탁드려여
5D슈마엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-21 08:22:45 조회: 937  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이제 태어난지 1달 조금넘었구여

저희아기가 태어날때 워낙 쪼꼬미로 태어나서 이제 3.3키로입니다. ㅠ(여아)

힙시트는 신생아 패드? 이런거 이용하면 신생아부터 쓸수있다고 하는대 

괜찮은 힙시트나 아기띠 추천 부탁점드리겠습니다.

여동생이 선물해준다고 빨리 링크보내달라네여 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

사람마다 다르더라고요. 와이프는 에르고 아기띠 저는 힙시트 사용합니다. 제가 아기띠하면 배가 닿아 아기가 많이 불편해 하구요. 시간되시면 실착해보는거 추천합니다.

0 0

울 와이프님은 에르고, 포그네, 소르베베 맞나? 쪽으로 보던데요 전 뭔 브랜드인지 잘 몰라서 ;;;
요번에 일산 킨텍스에서 베이비페어 할때 와이프님께서 위의 3브랜드를 일일이 실착해봤는데
저흰 포그네로 샀어요. 제일 정확한건 윗분말처럼 직접 가서 만져보고 실착해보는게 좋을듯 합니다.
3가지 브랜드 마다 와이프님이 다 좋은점이 있다고해서 고민했었거든요 ㅎㅎ

0 0

현재 10개월 아들 키우고 있어요..에르고 아기띠 사서 아들 목 가눌때부터 유용하게 잘 썼습니다..
디럭스 유모차 샀다가 거의 안쓰고 중고로 방출할 정도로 아기띠 잘 썼어요..
근데 지금 아들이 크고, 여름이다 보니 땀도 많이 나고 너무 더워해서 아기띠를 못쓰겠더라구요..
아기띠는 둘째때 다시 쓰기로 하고, 포그네 힙시트 또 샀습니다..

요즘은 아기띠기능+힙시트기능 이렇게 합해진게 나오더라구요..
에르고 나오는데 제가 산 아기띠 가격보다 비싸긴 하더라구요..
베페나 백화점 가서 실착해 보시고, 디자인 기타 등등 마음에 드는걸로 사세요ㅎㅎ

0 0

아기가 이제 1달지나서 ㅎㅎ 외출은 좀힘들꺼 같아서여 여동생이 지금사준다고하여서 긴급하게 물어봤네여 ㅠㅠ 저도 이왕이면 아기띠기능+힙시트 다되는거 사고 싶은대 후기찾아봐도 전부 이벤트성후기라 망설여집니다.

0 0

에르고 추천합니다. 계속 에르고 쓰고 있는데 면이 좀 두터워서 한 여름에는 애한테 좀 덥다는 거 빼고는 만족하고 있습니다. 어릴 때는 힙시트보다 아기띠가 낫고 나중에 돌 정도 되면 힙시트가 애한테 편할겁니다.

0 0

참어려워요 ㅋㅋ점점더

0 0

저는 아기 생후 한달쯤부터 베이비뵨아기띠하고 신랑이랑 마트 장보고 했었어요..힙시트는 아가 어려서 아직 못쓰실테니 겸용구매하시거나 아기띠로 보는게 좋을거 같아요^^
참고로 저는 집에 베이비뵨 아기띠, 백효정 요술포대기, 중고 구매한 토드비힙시트, 선물받은 에르고랑 있는데..아기가 포대기싫어해서 베이비뵨쓰고 있어요. 아기는 이제 120일 됐어요♡

0 0

다들답변정말감사합니다 정말어렵네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기