도와주세요,,9개월 아들 수면교육 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도와주세요,,9개월 아들 수면교육
Jungfrau
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-21 16:59:49 조회: 907  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요,

이제 9개월차 들어서는 아들을 둔 아기아빠입니다.

3~4개월쯤 모유수유를 끊고 밤에 분유를 주는데, 이때부터 제가 계속 애기랑 같이 자고 있습니다.

현재 9개월차인데,

보통 밤 9시~10시쯤 잠들기전에 분유 200~300ml정도 먹고,

10시~11시쯤 잠이듭니다.

그러고 보통 새벽5시쯤에 배고파서 뒤척거리며서 낑낑대는데, 이때 분유를 줘서 다시 재우면

아침7~8시쯤 일어납니다.

근데 요즘들어 애기가 잠을 점점 늦게자더니 밤 12시쯤자고,,그러네요,,

어떻게 수면교육을 시켜야할지 모르겠습니다. ㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ

회사생활하면서 애기랑 밤새 씨름하려니 너무 힘드네요..

추천 1 반대 0

댓글목록

안녕하세요 전 24개월 아들이 있는데 저희는 8시에 책 읽어주면서 계속 잠을 재웠어요.
그러다 보니까 지금은 8시좀 넘으면 애가 알아서 잠을 자는 시간을 인지하게 되더라구요
지금도 8시쯤에 자러들어가서 책읽어주다가 9시전에 잠이 들더라구요.
처음부터 의도한건 아닌데 반복되다보니까 습관이 된거 같아요.
처음에는 힘드시겠지만 계속적으로 반복하다보면 습관이 되지 않을까 싶네요.

0 0

최대한 밤잠을 늦게 해야해요

0 0

8시 이후에 모든방에 불을 끄세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기