아이도 기분 나쁜 티를 내는군요(2살딸과 다툰 아빠의 푸념) > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이도 기분 나쁜 티를 내는군요(2살딸과 다툰 아빠의 푸념)
imur****
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 10:17:17 조회: 889  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

예전에 뽐뿌에 육아관련 글을 올린 적이 있습니다.

맞벌이 인데, 아침에 시간이 좀 더 있어서 제가 아이 어린이집 보내고 출근하는데,

아침부터 밥 먹는거 때문에 서로 힘든 시간을 보냈네요.

우선 와이프는 6시에 일어나서 출근준비를 합니다.

아이가 일어나서 와이프를 보게되면 출근 못하게 처음부터 끝까지 울기 때문에

아이 잘때 준비해서 출근합니다. 7시 10분정도 출근하는데, 저는 그 전까지는

방에서 아이랑 자던가 놀던가 합니다.

와이프한테 출근했다는 카톡오면 일어나서 씻고 준비합니다.

아이는 와이프가 없다는 것을 인지하면 와이프를 찾지 않습니다 ㅋ

한 30분 "남자의 출근준비" 후 와이프가 준비한 국 데우고 밥, 반찬 깔아놓고

애기의자에 앉히고 식사를 하는데 보통 7:50분 부터 합니다.

밥 먹고, 아토피 약 먹고, 야쿠르트에서 나온 뽀로로 쥬스 하나 먹고, 양치질하고

세수하고, 아토피 약, 보습제 바르고 옷 입힌 후,

제 옷 갈아 입고 같이 나오면 8:50분입니다.

아니 근데 오늘 식사 준비하고 애기 의자 앉혔는데, 벨트를 안매고, 밥을 안먹는 겁니다.

달래고 달래다가 빡돌아서 그냥 냅뒀어요...

아직 딸래미가 말도 못하고 해서 왜 안먹는지는 모르겠고... 암튼 안먹는다고 땡깡 부리길래

넌 교육이 필요해 라고 생각해서 그냥 냅뒀습니다.

30분을 그 앞에 조용히 앉아있었네요...

시간 훌쩍 지나서 아기의자 벨트는 여전히 못 채우고,

밥만 한 세숟가락 뜨고 식사 종료하고 아토피 약먹고 쥬스 먹고, 양치질하고 세수하고

아토피 약, 보습제 바로고 옷 입히고 나왔는데, 9:00가 되었네요.

원래 아이 옷 입히고, 제가 방문 닫고 방에서 옷 갈아 입고 있으면 방문 두드리면서 아빠아빠 했는데,

오늘은 쳐다보지도 않네요...

어린이집앞에 차 대고 차에서 부터 어린이집까지 가는데 아빠보고 웃지도 않고

아빠한테 인사도 안하는데, 정말 서운하더군요.

평생 여자한테 아쉬운 소리 안하고, 오는여자 안 막고, 가는 여자 안 잡았는데

나온지 22달된 딸 한테는 벌써 절절 매네요...

아오... 딸이 웃으면 웃고, 딸이 인상쓰면 서운하고... 큰일났습니다.

애 낳기 잘한거 같아요. 인생의 희노애락이 느껴집니다. ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

^^ 신기하네요~ 말을 못하니 알수가 없어요ㅎㅎ

0 0

우리 딸은
아빠라는 인간이 못 알아듣는다고 서운을듯해요.

0 0

그렇죠 아이가 말을 못하면 답답하다가 이제는 말을 하니 말대꾸를 하네요 ㅎㅎ
제 둘째 딸아이가 40개월 4살인데 아직 말을 알아듣기가 쉽지 않습니다.
두어번 말했는데 못 알아들으면 그때부터 짜증 작렬이더군요
한 닐년정도 지나면 말도 통하고 잘 들을거 같지만 그때는 말대꾸와 어린 딸과 말싸움을 하고 있는 자신을 보게 되실거에요 ㅎㅎ

0 0

예전에 걷기 전에,
주변에서 걸으면 사방이 위험요소다. 지금이 좋은때다 라고 얘기했었는데,
위험하긴 하지만, 같이 걷고 뛰는 재미가 있습니다.
말싸움일지라도.. 이야기 하고 싶어요 ㅎㅎㅎ
우리 딸은 아빠가 이렇게 글쓰고 댓글 달며 딸 생각하는거 알래나...

0 0

딸 사랑하시는게 글에 베어나오네요ㅎㅎ

0 0

one-way love 죠....
완벽한 짝사랑.

0 0

12갤 딸이 있는데  남에일 같지 않군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기