유모차 사야하는데요ㅜㅠ > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유모차 사야하는데요ㅜㅠ

뽑퐁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-25 18:20:08 조회: 1,446  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

신생아다 보니 디럭스형으로 사려고 하는데요...

첫애기다 보니 서스좋고 안락한걸로

살려다보니 금액대가 계속오르네요

사람들 마다 다 틀려서

디럭스 별로 못쓴다는.사람이 있고

절충형 하나면 된다는 사람이 있고...

디럭스형 써보시는분들은 꼭 있어야 할 이유가 있으신가용??

추천 1 반대 0

댓글목록

디럭스는 주변환경 보고 결정하는게 맞는듯해요. 집앞갈땐 디럭스끌고다녀요. 이사오기 전엔 집앞 나갈곳이 없어서 차타고 멀리 다니다보니 디럭스는 갖고다니기 너무 불편했어요. 이사오니 집 근처에서 아주 잘쓰게 되더라고요. 도보블럭 다녀도 안흔들리고 좋아요.
반면 절충형은 차안에 항상 넣어두고 다니는데, 마트 백화점등등 다니다보니 길이 매끈해서 절충형으로 충분해요. 바깥길은 확실히 디럭스에 비해 덜덜거리고요.

1 0

신생아때는 머리 덜 흔들리는게 좋은거같아요. 산책 많이 나가시고 운전 잘 안하시면 디럭스가 좋지 싶구요. 마트 등 실내에서만 이용할거다 하시면 절충형도 괜찮지 싶어요.
저는 운전을 잘 못하고 경전철을 이용해서 자주 돌아다니는 편입니다. 처음엔 절충휴대용 유모차에 바구니카시트 연결해서 이동하곤 했는데. 확실히 디럭스와 절충휴대용 유모차는 제가 끌기에도 길거리에서의 느낌이 많이 차이납니다. 결국 아이를 위해 무겁지만 디럭스를 이용합니다..
디럭스 중고로 나온거 쓰시고 6~10개월 이후 절충이나 휴대형으로 갈아타심은 어떨런지요

0 0

잘 쓰겠다고 마음 먹으면 좋습니다. 긍데 본인의 성향에 잘 맞는 제품을 사용하는게 중요합니다. 무도거뉴크고 비싼거능 비추입니다. 예를 들어 스토케가 아이눈높이와 엄마 눈높이가 맞고 움직임이 부드러우면서 좋긴 하지만 분리 시 앉는 부분은 따로 빼야되죠  .. 쉽게 접히고 셀프스탠딩이 가능하며 이동의 용이성을 고려하면 잉글레시나가 더 낫죠.

디럭스는 디럭스대로 휴대용은 휴대용대로 있으면 돟을 듯 해요

0 0

절충형+바구니 카시트 결합 가능한 걸로 사서 잘 썼어요. 디럭스만큼 부드럽다고는 못하겠지만 여름생이다보니 너무 어릴 땐 더위 때문에 차 없이는 잘 안 나갔어요. 태어나는 계절까지 고려해서 종합적으로 판단하세요.

0 0

어떤거쓰시나요?

0 0

제일 정확한건 와이프님께서 맘에 들어야 한다는 겁니다. ㅎㅎ (본인(아빠)맘에 들면 안돼요)

저희는 아가가 태어나기전에 베이비페어에서 유모차를 쭉 둘러보다 충동으로 디럭스를 샀어요~
요람으로도 바뀌어서 신생아때 요람형모드로 바꾸고 재우기도 했었답니다. 결국 쓰기나름인데요
유모차 디럭스 휴..정말 비쌉니다. 저희는 카시트는 신생아용을 물려받은게 있어서 유모차디럭스(바구니제외)로
가격을 조금 절충해서 잘 쓰고 있어요.
그리고 베페에 들려 둘러본결과 요즘은 절충형도 정말 괜찮게 나온 제품이 많아요. 글쓴이님이 시간되시면
한번쯤은 두분이서 둘러보시길 권해드려요~

0 0

전 페도라꺼 샀어요.잘쓰고 있어요.특히 신생아때 바구니 좋아요

0 0

전 디럭스만 썼는데 디럭스 단점 잘 모르겠더라구요.
무겁다곤 하는데 유모차 들 일이 없어서요.
디럭스도 한손으로 핸들링 되고.
바구니에 가방이며 다 실리고. 좋더라구요.
연년생이라 어떻게 해야 하나 고민하다 결국 쌍둥이 유모차도 디럭스형으로 사서 잘 태우고 다녀요.

0 0

집이 엘레베이터 있고 현관에 유모차 놓을데만 있다면야 디럭스가 좋지 않을까요? 유모차야 중고거래도 활성화 되어 있고 괜찮은거 중고로 사서 쓰시다 다시 중고로 팔기도 괜찮구요 ㅎㅎ 저는 콩코드 네오 씁니다. 서스펜션도 좋고 접었을때 부피도 작아지는 편이고 접기도 쉬워요~ 바구니형 카시트도 같이 쓰고 있습니다.

0 0

디럭스 사서 집에서 퍼스트 카로 쓰고
나중에 휴대용 사서 세컨카로 차에 실어두면 됩니다.

0 0

저는 마이크라라이트 토로 중고로 샀는데 괜찮아요 턱같은데도 잘 넘어가고 ㅎ 근데 집에 엘리베이터가 없어서 토로는 차에 넣어두고 휴대용유모차는 제가 끌고더니면서 씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기