아이세명 카시트 어떻게 해야 할까요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이세명 카시트 어떻게 해야 할까요?

못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-27 20:05:58 조회: 2,967  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

첫째 아이가 이제 25개월이구요.
둘째/셋째가 8월말이면 태어납니다.

영유아용 카시트 두개와 아동용 카시트 한개를 설치해야 할텐데요.

지금 타는 차가 sm3인데요.
현실적으로 어떻게 설치해야 할지 참 막막합니다.

첫째 아이를 앞에 조수석에 태우고.
둘째, 셋째를 뒤자리에 태워야 할텐데 가운데 좌석에 카시트 설치하는건 위험하겠죠?
뒷죄석 양쪽에 카시트 설치하고 가운데 와이프 타긴 너무 좁은것 같은데..

정말 카니발이나 투리스모로 가야 하는건지...

지금 상황에서 어떻게 하는게 좋을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 쌍둥이 축하드리구요^^
이게 진짜 쉽지 않겠네요^^;;
이렇게 되면 결국 투리스모는 쫌 별로인 것 같고...
카니발 가야하는거 아닌가요??
카시트도 그렇지만 유모차도 두개는 싫어야하구요...
마트 장이라도 보면 실을 곳이 없겠는데요??

0 0

그러게요 아기 한명 데리고 몇일 어기 가야하면 트렁크가 꽉차서 가야 하는데. 아가 셋이 되면 쉽지 않겠더라구요.

카니발은 엔진 관련 이슈가 너무 커서 살짝 고민이 되서 투리스모도 함께 알아보고 있거든요~

0 0

지인중에 아이셋인 집이 있는데 소나타 뒷자석에 카시트 3가 설치해서 태운다고 하더라구요.
너무 큰 카시트만 아니면 되나봐요^^,,

0 0

아동용 이라면 세개 설치 되는데요. 신생아들 타야 하는건 좀 부피가 큽니다~ 안되더라구요~
신생아는 손도 많이 가서...

0 0

보통 이런 경우엔 차를 먼저 바꾸는것 같더라구요....

0 0

차를 바꾸고 싶은데 전세도 곧 시기가 다가와서 쉽게 결정이 내려지지 않네요 ㅠ

0 0

고생많으겠어요ㅠㅠ

0 0

아휴~ 감사합니다 ^^

0 0

아이구 고민이 많겠네요ㅠㅠ
결국 차를바꾸는거 아니면 해답찾기가 어려워보이네요 ㅠㅠ

0 0

차가 우선이네요..힘내세요

0 0

결국 차가 답이네요...

0 0

올뉴쏘렌토에도 뒷좌석에 주니어 2개랑 베이비 1개 해서 카시트 3개가 겨우 들어갑니다.
가운데 애기꺼를 놨는데 양쪽 주니어 카시트 벨트 채우기도 빡시네요 ㅎㅎㅎ
3열을 피면 좋겠지만 그럼 짐을 못싣게 되니 그것도 쉽지는 않더라구요
쌍둥이라 고민이 많으시겠습니다 힘내세요~~

0 0

쏘렌토도 빡빡하면,, SM3는 말 안해도 답이 나오겠네요;;
이제는 차 고민을 해야겠네요 ^^;;

0 0

제 생각도 차를 바꾸 시는게 좋을것 같네요
아이를 조수석에 태우는건 위험해요
어떤 애기 엄마가 잠깐 조수석에 태웠다 가벼운 사고가 났는데 아이가 사망 했데요
그만큼 위험합니다
카시트를 거꾸로 태우는것도 위험하데요
잘 알아보시고 바꾸세요

0 0

으아 쌍둥이 축하드립니다
저도 프라이드에 한명태우고 다니는데 둘째생기면 차바꿔야 할거 같아요

0 0

맥스 6인승도 함살펴보셔요 2열에중간시트가 없어 3열 피시고 아이들 탑승시키시믄 좋을듯 하옵니다
맥스쿠르즈

0 0

맥스는 차 값이 카니발보다 비싸네요~ 차는 더 좋을 것 같기는한데 트렁크 공간이 나올까 걱정되네요.

0 0

아이고 축하와 동시에 고생이 많으십니다

0 0

아기어릴때는 바구니형 카시트 사용하시면됩니다. 저희애들도 쌍둥이고 차는 sm3인데 애들 바구니형카시트에 두명태우고 가운데에 와이프가 읹아서 다니고있지요

0 0

저는 애가 셋이라서 카시트를 세개 해야하는데 혹시 세개 설치하셨나요?

0 0

저도 늦둥이 10월이면 태어나 5가족이 됩니다. 지금 와이프는 sm3 저는 뉴스포티지 2대를 타고있지만..

카니발로 변경하려고 알아보고 있습니다!!

0 0

아휴 비슷한 시기에 저랑 5가족이 되시네요!!
저는 카니발로 거의 굳혔습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기