정부지원 산후도우미 이용하려는데... 건강보험료 때문에... > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정부지원 산후도우미 이용하려는데... 건강보험료 때문에...

SamSaRa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-01 11:36:09 조회: 1,338  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

이제 7월이네요... 날씨가 많이 더워지겠어요..
이번달에 둘째 출산으로 인해
정부지원 산후도우미 이용하려고 알아봤더니

4인가족 기준 건강보험료가 약 10만5천원 이하여야 가능 하다고 합니다.
(맞벌이의 경우 두명 중 건강보험료를 적게 내는 사람은 50%금액만 적용 됨)

전화로 문의해보니 전 55000원 이라고 해서
당연히 연봉이 적은 와이프는 저보다 낮을거라 생각했는데.. 와이프가 알아보니 88000원정도 낸다고 하네요...
88000+27500(5.5만의 50%)= 115,500원이 되서 지원이 안된답니다 ㅠㅠ

울며겨자먹기로 지원없이 신청 했네요..

요즘 건강보험료 말이 많아서 넋두리좀 했습니다...
저보다 연봉이적은 와이프는 왜그렇게 많이 낼까요.....아

추천 0 반대 0

댓글목록

혹시 두 분 직종이 다르지 않나요?
회사원 + 자영업을 생각해봤네요. 회사원은 회사에서 반을 내주니까요..
http://m.nhis.or.kr/hybWeb/c/whca0101.html 에서 간단히 계산 할 수 있어요.

0 0

제가 이직하면서  서로 다른 직장이 되었지만....
직종은 둘이 같습니다.

링크는 저녁에 컴퓨터로 접속해서 해보겠습니다. 감사합니다

0 0

계산기 돌려보고
이상해서 월급명세서 보니
월별로 확인해보니 널뛰기네요

16년 1,2,3월은 12만원
4월은 무슨이유인지 -1만원
5,6월은 5.5만원 이네요 ㅠㅠ

건강보험공단 전화해사 물어보니
6월기준으로 5.5만원 냈다거 하네요

0 0

4월에 내는 건보료는 작년꺼에 대해 정산한거라 보면 되구요
아마 작년에 연봉 대비 건보료를 많이 내셔서 환급 된거 같아요.

정부지원 산후도우미는.. 신청하는날 기준으로 맨 마지막에 낸 건보료만 보는걸로 알고있어요..
저흰 3천원 차이로 정부지원 못받았슴돠.. ㅜㅜ

0 0

헐 3천원 차이면 ㅠㅠ 아쉽네요..
저소득층 차등지원이긴 하지만... 헛점이 많은것 같아요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기