결혼2년반만에 아빠가되었습니다 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결혼2년반만에 아빠가되었습니다

후추아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-01 19:35:01 조회: 564  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

결혼후 1년은 신혼을즐기다가 2년차에 아이를갖기위해 노오~력해서 아이가생겼습니다~^__^
이제 6주차라고합이다
작년에도 임테기에 두줄나와서 병원가서 초음파검사하고 아기집이안보인다고 계속초음파검사만...
결국 계류유산되고 집사람이 많이힘들어했는데 이번에는 바로확인이되서 너무기뻐하고있습니다~

선배님들 집사람 절친이 이번주에 결혼식이라
1시간정도 대중교통으로 결혼식장에 가야하는데 조심해야되는시기에 다녀와도되는지 걱정이앞서네여;;
유산된경험도있고해서 안정기가될때까지
되도록집에서 쉬었으면하는게 제마음인데
이번이마지막 한명남은 친구라서
가고싶다고하네요
어찌해야될지 궁금합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

축하드려요~ 되도록 가지 마시고 가려거든 무리해서라도 택시 태우세요. 한번 경험이 있다면 더더욱 조심하셔야돼요

1 0

네 제가 그날일이있어
같이가지못하거든요 ㅜㅜ
조언감사합니다~

0 0

심장소리도 들으신건가요? 6주면 좀 이른거같은데요
집에서 쉬는게 제일 좋겠지만
아내분께서 다녀오길 원하시면
무리하지 않는 선에서 얼른 다녀오라 할것같아여..
대중교통보다는 차편으로 움직이는게 좋아보이구요..

아빠가 되신것 축하드립니다 ^^

0 0

초음파 동영상에 심장소리라는데 저는잘모르겠더라구요;;
축하해주시고 조언해주셔서
감사합니다~

0 0

일단 축하드립니다~
다른 친구들한테 사정말씀하셔서 모셔가면 좋은데 대중교통 1시간.... 6주면 별로 티도 안나서 주말이면 사람도 많아서 힘드실것같은데요~
윗분말씀처럼 가급적 택시이용하시라고 하세요~

0 0

답변감사합니다~

0 0

축하드립니다.^^
가급적 대중교통은 피하세요.
유산경험도 있으시니 가급적 진동이 크게 느껴지는 교통수단은 피하시는게 좋긴 합니다.
(하지만 제 와이프는 6주차에 KTX 타고 서울-부산을 왔다 갔다 하긴 했네요.^^)

아빠 되신 것 축하드리고, 좀 있으면 딸 바보 되실지 아들 바보 되실지 알게 될 차례네요.

0 0

답변감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기