유모차. 뭘 보고 골라야 하나요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유모차. 뭘 보고 골라야 하나요?
바캉스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 10:09:00 조회: 1,221  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요.

예비아빠 입니다. ㅎㅎ

요즘 유모차가 눈에 자주 띄는데요.

조만간 구매하긴 해야 할텐데,

유모차를 사용해 본 적이 없어서 아무것도 몰라요;

뭘 보고 골라야 할지 여쭤 봅니다.~

편하게 말씀 주세요~

조금 검색해보니, 디럭스 / 절충/ 휴대용으로 나뉘는것 같은데요.

저는.. 제가 좀 힘들어도 애기가 제일 편해 할것 같은 디럭스 보고 있어요. 

(대충 보니깐 왠지 바퀴가 커야 될것 같기도 하고..

블랙박스영상들 보니깐, 혼자 굴러가는 유모차들도 있던데 그런 부분도 걱정이네요.)

추천 1 반대 0

댓글목록

멋진 아빠시네요~
제품명 및 금액대는 말하지 않겠습니다.
애 둘 키우면서 겪어본 바로는..

안전에 관련된 내용은 기본이니 패스하구요~
될 수 있으면 바퀴크면서 타이어처럼 쿠션감 있으면 좋구요
앞/뒤보기 전환 쉽게 가능할 수록 좋구요
크기는 디럭스라도 다들 트렁크에 들어가게 만드니까 어차피 불편한건 마찬가지므로 큰 차이는 없을 겁니다.
순산하시길 기원할게요~~^^

1 0

앞/뒤보기 전환.. 그런 기능도 있는거군요. ㅎㅎ
순산기원 감사합니다.~

0 0

저는 와이프님이 좋아하는걸로;;;

백화점이나 전문매장가셔서 직접 접어보시고 끌어보시고 사세요~~

저희는 핸들링(?)이 젤  괜찮은것으로 했네요~~

1 0

핸들링.. 참고하겠습니다.
감사합니다.~

0 0

1번은 와이프가 좋아하는 브랜드를 고르는거 추천 합니다.
그후 주 사용자가 자동차를 이용하면 트렁크에 실고 내리기 편한고 애가한테 충격이 들가는
디럭스를 초기에는 구매하는대 보통 부가부, 스토케, 오르빗을 많이 선호하는대 이게 자동차 트렁크에 넣기 무지 힘들어요...무겁고 그래서 저희 잉글레시나 틀릴로지를 구매해서 잘 사용하고 있어요..15개월 후는 휴대용으로 개변

0 0

디럭스 쓰시다가 기변 하셨군요?
감사합니다~

0 0

동생한테 선물받은 유모차를 사용중인데요.
처음엔 아이가 잘안탈려고 했어요.(정면만 바라보니 아빠,엄마가 안보여서겠죠.)
그래서 한명이 아이에게 보이는 앞에서 걸었어요.ㅎㅎ
요즘은 눈에 안보여도 말소리가 들려서 그런지 잘타더군요.

0 0

그럴수 있겠네요ㅎㅎ
감사합니다~

0 0

그냥 유모차는 2개이상 산다고 생각하시면 맘이 편합니다. ㅎㅎ
애기 때는 디럭스나 절충을 사는데 시간지나면 무겁고 불편해서 휴대용으로 갈아타게 되어있습니다.
저도 절충형이라는 어보2를 샀었는데, 돌이후로는 가볍고 잘접히는 휴대용 유모차로 새로 구매했습니다.
어보2는 창고에 들어간지 오래입니다 ^^

1 0

답변 감사합니다.
둘째 나오면 꺼내시겠네요ㅎㅎ

0 0

어짜피 어리면 유모차 안태우고 아기띠합니다..

많은 사람들이 디럭스 샀다가...

10번도ㅠ못태우고 새거같은 중고가 많이나옵니다..

신형은 휴대성이 개선되었지만.. 그전 모델들은 차에 우겨넣어야되거든요...

여튼... 아예 처음부터 절충형 모델로 선택하시는것도ㅠ방법입니다...

0 0

헛, 애기님 성향에 따라 활용도가 낮을수도 있겠네요

절충형.. 말씀 들어보니 귀가 팔랑이는군요

0 0

사람들이 디럭스 많이 못태운다.나중에 갈아탄다 그래서 정말 그러나 했는데.
저흰 1인용도 디럭스. 연년생이라 쌍둥이 유모차도 디럭스 사용중입니다.
사람마다. 주변 환경마다 다 달라요.
아파트이고 이마트며 놀이터. 도서관 등등 모두 걸어서 다닐 거리에 있기도 하고. SUV라 트렁크에 유모차 실고 다녀도 괜찮고 해서 큰애 두돌 지난 지금까지도 잘 타고 다닙니다. 휴대용은 아마 안살거 같아요.

0 0

말씀하신대로 환경차가 있고, 개인적 호불호가 갈리나 봅니다.

문득, 휴대용/디럭스의 안락함이 얼마나 차이 날지 궁금해지네요

0 0

유모차 살때 고려해야 할 점...
1. 우리집이 유모차 갖고 나가기 용이한 위치인가?
-근처에 마트,공원,엄마산책 등 다니기 편한곳이 있으면 디럭스급 강추. 매일쓰게 됩니다.
-하지만 언덕길,골목길,비포장도로 등..한마디로 지랄맞은길이 주변에 깔려있으면..차라리 아기띠가 낫습니다.
2. 내차가 디럭스를 품을 싸이즈가 되나.
-제차는 트랙스(소형SUV), 유모차는 페도라S9(준디럭스급) .. 힘들었어요. 유모차 들어가면 일단 다른짐은 조수석에 다 실어지는정도만 갖고다녀야 합니다.

위 두 조건이 만족하면 디럭스급 사세요. 백번 사세요. 애기 돌~두돌 까지 정말 잘 씁니다.
허나 둘중 하나라도 ..특히 1번 만족 못하면 유모차 거의 못쓴다고 봐야 합니다. (사용환경의 중요성)
그냥 어릴땐 애기띠하고 아빠가 들쳐 메고 다니시고.. 돌~돌반 이후 휴대용에 가까운 절충형 구입하셔서 많이 놀러다니세요~

그리고 추가로..
유모차 사기로 마음 먹으셨으면 바구니형 카시트.. 도 알아보세요.
애기는 차에서 잠들때가 많은데. 그냥 바구니 빼서 유모차에 탁 꼽으면 이동 스킬 만랩 찍습니다.
울아들은 한 9개월까지 썼는데요.. 큰사이즈의 바구니가 없다는게.. 정말 한 이었습니다 ㅠㅠ

2 0

저도 같은 소형SUV라 그런지 확 와 닿네요.
사이즈 잘 보고 사야겠어요.

그리고 바구니형 카시트.. ㅎㅎ 나라냥님의 마음이 느껴집니다 ㅋㅋ
답변 감사합니다. 추천도 드리고 싶은데 이미 써 버렸네요. ㅠ

0 0

전 무조건 디럭스 추천입니다
트렁크 넣고 빼는거 잠깐이지만
핸들링이나 안정감이 확실히 달라요!!

0 0

저와 와이프는 실용주의 노선?이라
고가 유모차를 사는건 사치 또는 엄마위안이라는
강한 믿음이 있었습니다
둘다 합의랄 것도 없이 나름 저가인
비애자일 세트(유모차+카시트=40만)
을 구매했습니다만

온동네 마트 백화점에 스토케가 굴러다니니
은근 신경쓰입니다ㅎ
이렇게 신경쓸거면 좋은거 살걸 싶더라구요
이제 8개월쯤되서 햇볕쐬러 나갔다가
또래 엄마들과 친하게 지내고는 하는데
제가 가끔 같이 나가도 저희 유모차가 제일ㅠ

거기다 차양막, 바람막이, 비막아주는거? 등등의 악세사리는 인기있는제품이 아니면 구매하기가 어렵습니다

그리고 양대면 되는 것이 은근 부럽습니다
이게 젤 부러워요ㅠ
우리애기 엄마아빠 얼굴도 못보고ㅠ

저희는 그냥쓰기로 했습니다만
와이프가 원하는것이 있다면
가치에 댸해 시시비비가리지말고
사주시는것도 좋을듯합니다

저가도 좋다면 비애자일세트 추천합니다
국내꺼말고 직구로요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기