현직 물리치료사입니다~ > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현직 물리치료사입니다~

천안의흔남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-13 14:51:16 조회: 1,432  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

장애를가진 아동 , 발달 지연 아동을 치료하고 있는 현직 물리치료사입니다~
혹시나 육아포럼 여러분중에 궁금하신 점 있으시면 댓글 + 대댓글로 답변해드리겠습니다!
치료가 계속 있어서 .. 중간중간 확인해서 최대한 피드백 할께요!

추천 4 반대 0

댓글목록

혹시 댓글로 질문하시기 어려우신분들은 쪽지로 주셔도 됩니다 ^^

0 0

사경이 있는 9개월 아기입니다. 멍울은 없고 근육 두께 차이가 있다고 해요. 많이 심한편은 아니고 병원 찾아오는 사경 아기들 10명 중 5등 정도?라고 하시는데, 집에서 스트레칭 시켜주라고만 하셨어요. 집에서 나름 열심히 하고는 있는데 반항이 심하네요;; 모두 다르겠지만 일반적으로 나아지는데 기간이 어느정도 소요되는지 알 수 있을까요?

0 0

에고..회식이라 답변이 늦었습니다!
혹시 아기 9개월 이시면 대동작 기능이 어느정도 이신가요?
발달상에 문제가 없다면 스트레칭만 해주셔도 괜찮을듯 합니다만...
대동작 기능은 늦지 않은가요?

0 0

대동작은 늦지 않습니다. 걱정 한시름 놓을 수 있겠네요. 답변 감사합니다^^

0 0

대동작적으로 늦지 않으면 다행이네요
아이가 당연히 스트레칭 하기 싫어 할 수 밖에 없습니다
쉽게 얘기하자면 격한 운동 후 알이 배긴 상태에서 스트레칭을 하는 것과 비슷한 통증이 아이에게 나타날테니까요~
스트레칭 방법은 병원에서 알려줬을테니 그대로 하시면 됩니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기