태아보험 필요할까요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태아보험 필요할까요?

총총
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-17 18:49:47 조회: 2,288  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

와이프가 이제 6주차인데 태아보험을 가입해야할지 고민하고 있습니다
선배님들은 다들 태아보험 드셨나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

태아뿐 아니라 유아기때 병원을 자주가게 되니 보험은 들어놓는게 좋다고 봅니다.

0 0

누군 아이 태어난 다음에 들어도 된다고해서...태아보험도 알아봐야겠네요

0 0

보험은 건강할때드는게 맞다고생각해서요
애기도 혹시모르니 만약을생각해서 넣었어요
신랑보험도 아버님께서 보험하셔서 당연 있겠거니했는데 실비뿐인걸알고  뒤늦게 넣으려고보니 이미 간수치때문에 가입거절되더라고요ㅜㅜ

0 0

20개월인데 아직도 안들었네요. 큰 병 걸리면 모르겠지만 아니라면 그냥 무의미하다고 하더라구요. 그래도 부모 마음에 늘 불안한게 사실이라 찝찝하네요.

0 0

태아보험 꼭 드세요
사람일은 어찌 될지 모르기에 꼭 들라 말씀드리고 싶어요

내 새끼 위해서 한달 몇만원 투자하세요

0 0

가입하시려면 18주였나 22주?23주 안에 드셔요
그 기간이 지나면 특약 가입안되는게 생기거든요

0 0

다들 답변 감사해요~

0 0

태아보험은 혹시라도 아이가 인큐베이터에 들어가게 될 상황에 처할지도 모르니 아이 보험에 태아 특약을 넣은 걸 태아보험이라고 하는데요.
"인큐베이터에 들어갈 확률도 낮고. 설사 들어간다고 하면 내가 병원비 내면 되지" 뭐 라는 생각하신다면 안들어도 되고. 그게 아니라면 들어야죠.
근데 대부분은 들더라구요.

아이 실비 보험쪽의 보장을 어떻게 하느냐는 태아보험이 아니라 어린이보험이고. 실비만 드는 사람 실비도 안드는 사람. 실비+생명+각종 특약까지 빵빵하게 드는 사람 다양합니다~~

0 0

전 쌍둥이라 미숙아의 높은 확률로 인해 2명 가입했는데, 둘째가 미숙아로 나왔었네요ㅠㅠ 보험으로 인해 다행히 경제적인 부담은 덜했어요.
저도 처음에 가입을 망설였었는데, 일단 가입하고 6개월 정도 경과 지켜보고 건강하다면 단독실비보험으로 갈아타자 했었는데,,,,가입했던게 다행인 경우였네요~
단태아 이시라면 인큐에 들어갈 확률은 낮겠지만, 이런식으로 임시방편? 으로 대처하는 것도 방법이라고 생각합니다~

0 0

대부분의 보험이 21주6일인가인데 일부 보험사는 20주6일까지 받는 경우도 많아요.
저도 쌍둥이라 위이 정택님처럼 미숙아일 수도 있기에 둘다 태어보험 넣어주긴 했는데, 초반 입덧이 심해 간수치 올라가는 바람에 특약 몇가지 거부 나왔습니다.
만약 들기로 마음을 정하셨다면 단태아일 경우 일찍 들어갈 수 있으니 각종 검사 하기 전에 들어가시는게 좋을 듯 하네요.

0 0

다른보험도 아니고 아기에 대한 투자니 해놓는게 맘편하지않을까요?어차피 안들면 뭔가 불안할텐데  태어나서 건강하믄 좋고 아니래도 보험덕보니 이래저래 좋을듯

0 0

태아보험은 꼭들어야 합니다. 우리애기 태어나자마자 심장병이 있어서 태아보험 없었으면..;; 감당 못했을 거에요.
너무 금액 높여서 안들어도 됩니다. 4만원 짜리 들었는데도 도움이 많이 되더군요.~
건강하게 태어나면 좋지만 미숙아나 우리애기 처럼 심장병이 있을 수도 있으니.. 태어나서 건강하다면 실비만 남겨두고 정리하셔도 되니 부담도 그리 많이 되지 않네요^^

0 0

필수는 아니지만... 해놓으셔요....

어린이보험으로 거진 자동으로ㅠ넘어가기에...

어짜피 애들 깨고 부수고 많이 다쳐요...

전 가입하는데 한표

0 0

우선 결론부터 말씀드리면, 반드시 가입하세요
제 사례를 들겠습니다.
저랑 와이프는 신체건장한 남자,여자 입니다.
근데 저희가 1년만에 임신을 했는데요 1차,2차 기형아 검사까지 문제없었습니다.
근데 3차때 걸린거죠... 대동맥 축착
대학병원에서 출산하고 수술했습니다. 딱 30일 입원했습니다.
그뒤는 말씀안드려도 알겠죠?

0 0

다들 답변 감사합니다

0 0

12주차 쯤에 들었네요^^

0 0

태아보험은 빠르면 빠를수록 좋아요. 특히 1차 기형아 검사 하기전에는 꼭 드시는걸 추천드리고 싶네요.
축복받은 출산이 걱정으로 얼룩지면 안되잖아요. ㅠㅠ

요즘은 보험사별로 보장 내용이 비슷비슷하기 때문에 여러 보험사별 비교견적을 한번에 볼 수 있는 곳에서
상담받고 비교해보고 선택하는게 가장 현명합니다. 아래 사이트 같은 곳에서 무료로 비교견적 받아보시고 준비하시면 좋을 것 같아요.
http://direct-online.kr/?num=26268240

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기