장서갈등... > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장서갈등...
하윤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-20 15:45:15 조회: 1,552  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

와이프랑 맞벌이를 하느라 장모님이 애기를 봐주시는데 저희 집에오셔서 같이 지내십니다 애기는 이제 130일 정도 자랐구요 장모님이 손녀 딸이다 보니 애지중지 키워주시는건 감사한데 요즘 아이가 변을 잘 못봐서 한 3일정도 됐나 찔끔찔끔 싸더라구요 근데 자꾸 와이프도 그렇고 관장을 시키려구 합니다 어제 저녁에 시키려는걸 제가 하루만 더 기다려보자고 했는데 오늘 아침에 애기가 너무 칭얼거려서 결국 관장을 했는데 그래도 변이 잘안나오더라구요 결국 그 화살이 저한테 오네요 ㅎㅎ 어제 저녁에 시키지 왜 안시켰냐고 장모님이 그렇게 화내시는거 처음 봤네요 이뿐만 아니라 이것저것 참 힘든부분이 많습니다 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

130일 아기 관장이라... ㅠㅠ
유산균 좀 먹여보심이??
그맘때는 베이비가이아드롭이었나. 암튼 액상으로 된 유산균이 효과 좋기도 하고 복용 가능하다고 하던데요.

1 0

관장 또했답니다 하루에 2번 ㅠㅠ
비오플인가 유산균 분유에 타서 먹이는데 효과는 별로 인거 같더라구요
알려주신 액상유산균 알아봐야 겠네요
헐 가격이 엄청 사악하네요 ㅠㅠ

0 0

소아과에서 그리 관장시켜 준다는 건 거의 못들어봤는데요 ㅜㅜ
가뜩이나 아직 신체의 모든 장기들이 제 기능을 못해서 그러는 건데 관장이라니..
모유면 열흘이상 못봐도 정상이고. 분유면 분유를 바꾸거나 유산균을 먹이시는게..

0 0

헐................소아과 가도 관장할 필요 없다고 그럴텐데요..
열흘만에 싸는 애들도 있고 그렇대요.
오랫동안 안싸는 이유는.. 먹는족족 다 흡수해서..^^ 찌꺼기가 안남는다고...
관장 자주하면 직장이 기능을 잃습니다... 하루에 2번이면 심각한데요?
저라면 제가 소아과 데리고 가서 의사소견 듣겠습니다...

1 0

헐.....
소아과의사에게 상담받아야할것같아요!
130일이면 갓 신생아 벗은건데...
그땐 1주일넘게 변 안보기도 하고 그런데..
와이프분이랑 얘기잘 하시길...ㅠㅠ
어른들은 자신이 키워본대로 하려고만 하시죠...
답답하시겠네요~ㅠㅠ

0 0

130일 애를 누가 관장시킵니까...?????!!!!

변비걸리고 그럴수 있는데그건 맛사지를 잘해줘야지...

관장이라뇨..............

허허허;;; 유산균같은것도 저는 돌되기전에는 비추천입니다........

맛사지 잘해주세요....

0 0

아기 관장을 시키다니요..-_-;
130일이면 응가를 3일 안 쌌다고 문제가 되지 않을껀데..;;
글고 유산균 먹이세요
바이오가이아는 가격은 사악해도 신생아때부터 먹일수있는 유산균이라 추천드려요
아토피에도 도움이 된다고 합니다~
저희 아기도 3~4일씩 응가를 안 했는데 바이오가이아 먹이고
배마사지 하루에 두번씩 해줬더니 하루에 1응가는 기본이고 2~3번씩 찔끔 쌀때도 있어요

1 0

잘만든 유산균이군용

0 0

아기 유산균 중에서는 젤 유명한 제품이에요~
근데 가격이 진짜 사악합니다..-_-
5ml 짜리가 1.5만정도 하네요.;;
심지어 비싼놈이 어느정도 먹고나면 방울이 잘 안 떨어져서
뚜껑 열고 먹이네요 ㅋㅋㅋ

0 0

와~ 가격이 정말 사악하네요.

0 0

관장을 너무 쉽게 생각하시는 분들이네요.. 그것도 두번....

0 0

장모님이 도와주시다가 일어나는 트러블이니, 와이프분 통해서 잘 해결해야할텐데 장모님과 와이프분 생각이 같으시니 난감하시겠네요.

앞으로 비슷한 일이 많을테니 미리 와이프분과 이런저런 사소하지만 중요한 문제에 대하여 장모님과 어떻게 소통할지 규칙을 정하는 방법을 진지하게 상의해볼 필요가 있을 것 같네요.

저 개인적으로도 육아에 관심이 많아 나름의 규칙이 있는데, 그것과 어른들의 생각이 다른 경우는 흔하게 볼 수 있는 것 같구요. 그런 상황에서 작성자분이 직접 장모님과 대응하는 것은 역효과가 더 많은 것 같아요.

장모님도 손주 생각하고, 작성자분도 아기 생각하는 것은 동일하니깐 해법을 와이프분과 진솔하게 상의하시는 것이 필요할 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기