버츠비 레스큐 오인트먼트 유해논란..알고계셨나요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

버츠비 레스큐 오인트먼트 유해논란..알고계셨나요?
나라냥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-20 17:00:11 조회: 13,890  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

일명 호랑이연고..

일명 멍크림...

일명 만능연고................

성분중에 컴프리 잎 추출물이 있는데..

이것이 체내에 흡수되면 간독성을 일으킬 수 있다네요?

(구강이나 상처난곳을 통해 또는 피부로 흡수)

허..헐....헐.....................ㅠㅠ

미국에선 구강제품 사용금지이고 외용으로만 가능.

거기에 유아 노인 임산부 수유부 등은 외용으로도 사용금지..

상처난곳에 절대 사용 금지...

아아아악..........

믿었던 버츠비 연고에 발등찍혔네요... ㅠㅠ

알고계셨나요? ㅠㅠ

구글검색..

https://www.google.co.kr/webhp?hl=ko&sa=X&ved=0ahUKEwifjM6soIHOAhUETI8KHakQAJ0QPAgD#hl=ko&q=%EB%B2%84%EC%B8%A0%EB%B9%84+%EB%A0%88%EC%8A%A4%ED%81%90+%EC%98%A4%EC%9D%B8%ED%8A%B8%EB%A8%BC%ED%8A%B8+%EC%9C%A0%ED%95%B4

ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 입술에 가끔 바르고는 있는데...
블로그나 이런곳들말고 정확한 기사가 필요합니다

0 0

메릴렌드 대학병원 사이트입니다.
http://umm.edu/health/medical/altmed/herb/comfrey
중간쯤
How to Take It
Pediatric
Never give a child comfrey by mouth. DO NOT put creams or ointments with comfrey on a child's skin.
절대 아이의 입에 넣지 말것, 아이의 피부에 바르지 말것. 이라고 되어있습니다....

0 0

번역기 돌린 내용 추가합니다.
주의 사항

컴프리는 심각한 간 손상 및 사망을 일으킬 수있는 독성 물질을 보유하고 있습니다. 당신은 입으로 컴프리을해서는 안됩니다.

컴프리에서 유해 물질은 피부에 흡수 될 수있다. 심지어 크림과 연고는 짧은 시간 동안 사용하고, 유일한 의사의 감독하에한다.

열려있는 상처 또는 깨진 피부에 컴프리를 사용하지 마십시오.

당신이 간 질환, 알코올 중독, 암이있는 경우 컴프리를 사용하지 마십시오.

어린이, 노인, 임신 또는 모유 수유 여성은 컴프리 제품, 피부에 심지어 사람을 사용하지 않아야합니다.

-------------
저 대학병원 홈페이지가 얼마나 공신력 있는지는.. 저도 잘 판단이 안서지만요...,
이정도면 아이에게 사용하지 말아야 할 이유 정도는 되는것 같네요.
그냥 저만 조금씩 쓸려고요.. 하아..ㅠㅠ

0 0

식용금지, 외용만 사용가능, 하루 두번 정도 도포라고 나와있긴 합니다만
제대로된 임상실험 조차 아직 없고 많은 분들이 수년간 잘 써오던 제품이라 신빙성이 조금 의심되네요 저 성분과 연계성도 명확하지 않구요
모든 허브들은 독성을 가지고 있고 그걸 치료 목적으로 잘 사용하면 된다고 봅니다 저런 논리라면 대부분의 허브는 사용 못하게 될거에요
물론 내용이 있는만큼 아이에게는 주의하는것이 맞겠지요

0 0

식용금지라는게 꼭 집어먹지 마라. 라는얘기 뿐만은 아니에요.
아이들 손에 발랐다가, 바른부위를 손으로 만졌다가 손을 입에 넣으면?
아이들은 손을 수시로 입에 넣습니다.
하루두번 도포도 10일이상 연속사용금지, 1년에 4-6주만 사용. 이라고 되어있네요.
여기까지 하겠습니다.
계속 사용할지, 그만둘지는 님 몫이지요.

0 0

ㄷㄷㄷ 와이프 임신하고부터 출산후 지금까지 쓰고있는거네요...

0 0

밧저밤 쓰세요ㅠ

0 0

뒷통수 제대로네요ㅠㅠ
아가야 미안하다ㅠㅠ

0 0

하루간 이 건에대해서 생각해봤습니다.
저 문서의 내용이나 컴프리잎추출물 로 검색했을때, 컴프리크림 검색했을때 나오는 제품들은 대충 함량이 5-20%정도 되는것 같더군요.
버츠비측에선 정확한 성분함량을 공개하고 있지 않다고 합니다.
성분표기가 많이 포함된 순으로 표기된것을 보면 컴프리추출물이 다량으로 들어갔다고 볼 순 없습니다.
허나 엄마의 마음이, 유해하다고 하는성분이 조금이라도 들어가면 기피하는게 사실입니다.
(사족으로..버츠비에선 이 크림을 설명할때 "유아용"이라는 표기는 하지 않습니다)
일단 버츠비크림은 버리지 않고 놔뒀다가 좀더 관련내용이 밝혀지길 기다려봅니다.
그냥버리기엔...음......효과가.......효과가...............ㅠㅠ
각자 판단하시기 바랍니다...

0 0

한가지 더.. 의심되는 정황은.
언젠가부터 아이허브에서 이 크림이 판매중지 되었네요...
아이허브에서 판매중지하는 크림이라................

0 0

아이허브에서 판매 중지된지는 아주 오래되었어요

0 0

저희 아기도 잘 쓰던거라 충격적이긴 하네요..

가습기 살균제도 그렇고 정말 세상에 믿고 쓸게
별로 없는것 같아요 ㅠㅠ

0 0

ㅠㅠ 믿고 쓰던거라 충격이네요. 정말로 만능으로 바르고 있었는데..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기