9개월차 아들 저녁 잠 들기 힘들어 합니다 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

9개월차 아들 저녁 잠 들기 힘들어 합니다
yooace
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-27 10:47:13 조회: 1,059  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요 육아 포럼에 처음 글올리는 신입입니다^^

만 9개월차 된 아들이 있어 행복한 가장 입니다 앞으로 잘 부탁 드립니다.

워낙 효자인지라 무럭무럭 자라 벌써 10kg 돌파하고 앞으로 기어를 하루만에 마스터 하더니

이제는 선반을 잡고 일어서 있는걸 좋아하네요^^

다만 저녁 10시쯤 졸려워 하며 얼굴을 부빌때 재우려 하면

온몸에 힘을 주시며 연속 뒤집기와 짜증나신 듯한 울음 소리를 내십니다...

기본 1시간씩 그러다 모유나 분유를 주면 잠들때가 있고 아닌 날은 12시까지,,,놀다 부비다 합니다..

아내도 점점 힘들어 하는데 이시기에 아가 들이 그런건지 혹시 저희가 잘못하는게 있는건지

고견을 구해봅니다

일단 눕히는것 자체를 싫어하구요 지쳐 잠드는 경우가 많이 있습니다 

혹시 재우시는 방법이나 정보 있으시다면 부탁 드려 봅니다

즐거운 하루 보내세요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

만10개월을 넘은 11개월차 딸래미 아빠입니다.
졸릴때 (오후 7~8시)애기방에 눕혀놓고 나오면 10~20분 후 혼자 잠이드네요.
애착현상이 생긴 물건(저희딸은 보들보들한 인형)이 옆에 있으니 그거 껴안고 잘자는데요.. 없으면 1시간이고 울면서 잠을 못이루네요;;

0 0

부럽습니다 선배님,,
애착인형으로 한번 도전해 봐야겠습니다
슬슬 낯가림을 시작해서 인지 엄마에게 애착이 강하게 오고 있습니다..
10분만 안보이면 울어요 ㅠㅠ

0 0

22개월 딸래미 아빠입니다. 저희 딸은 애착 이불 없으면 잠을 못자요~ 덕분에 외출할때도 이불을 꼭 챙기고 나가야 안심이 됩니다. 뭔가 애착이 될만한 물건(이불, 인형 등)을 주시면 조금 안정이 될듯도 합니다^^

0 0

안녕하세요 선배님
바쁘실텐데 정보 감사합니다 애착물건을 생각도 하지 못하였네요..
진작 고견을 물었다면 아내가 덜 힘들었을텐데,,참 미안해 집니다
오늘부터 아들 애착물건을 찾아줘야겠습니다~정말 감사합니다^^

0 0

저희 아들은 아직도 엄마 없으면 잠을 못자요 ㅜㅜ
그맘때쯤 애들은 이행물이 하나씩 있는데 애착인형형이 젤 낫고요.. 손수건이나 옷깃 부여잡는 애들도 있는데 저희 애는 지 손가락에서 제 귓볼로 옮겨갔어요 목에 담오기 직전 ㄷㄷ.. 근데 가장 중요한건 일찍 불끄고 잘 분위기를 만드시는겁니다. 애가 졸려서 눈비비기 전에 8시쯤부터 불끄고 자는 분위기 만들어주세요. 애들은 졸리면 더 흥분하고 안자려고 하는 경향이 있어요 잘논다고 놔두면 재우기 더 힘들어요~ 저희애도 자는시간 10시에서 8시반으로 땡겼는데 훨씬 수월하게 잡니다. 육아에 관심있는 아빠 보기 좋아요 파이팅입니다^^

0 0

아 그렇군요~! 8시부터 시도해봐야겠습니다..
곰곰히 아내와 이야기 해보니 애착물건이 없이 엄마만 찾는거 같습니다 ㅠㅠ
뒷목 귓구멍 머리 마구 긁고 후벼서 피를 보셔야 주무시니 옆에서 보기에도 마음이 아프더라구요 오늘부터 빈고니 님께서 알려주시대로 한번 실천해 봐야겠습니다
매일 고민 이였는데 이렇게 여러 선배님들이 도와주시니 걱정이 놓이네요~! 저희 아들만 흥분하는줄 알았습니다 ㅎ 오늘도 모든 아빠 엄마 화이팅 입니당~~

0 0

제 이야기군요 ㅠㅠ
힘내세요 저도 조언들을 토대로 시도해봐야겠군요

0 0

저희 아들만 이런가 해서 걱정도 조금 있었는데 비슷하신가 봅니다
몸을 꼬며 괴로운듯 소리를 내면 왜이리 속상하지요 ㅠㅠ
아내는 지쳐서 힘들면서도 이뻐서 괜찮다고 웃는데 안쓰럽고 미안할뿐입니다..

0 0

저는 7개월 되었는데
8시부터 잘준비 해서 9시쯤 재워요
애착 인형이랑 이불 있으면 잠은 쉼게 잘드는 편이구요
10시지나서 재울때 보다 더 잘 자는것 같습니다.
아기들은 졸리면 자면 되는데 그걸 몰라서 짜증내고 울고 한다고 하네요.

0 0

아하 그렇군요 아직도 9시넘아 잠들지만 칭얼거림은 조금씩 줄어 들고 있네요
모르다 보니 짜증도 나고 힘들어 하는거였네요 오늘도 또 배워 갑니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기