살 안찌는 아이 어린이 영양제 먹여보신분 계세요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

살 안찌는 아이 어린이 영양제 먹여보신분 계세요?
1일3똥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-27 13:36:21 조회: 1,843  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요?

21개월 남아인데 키는 상위 20프로 정도인데 몸무게는 하위로 그 정도네요.

갭이 더 벌어지고 요새 밥을 먹어봤자 세 숟가락.. 이것저것 줘도 거부하는게 일상이네요.

이제 21개월이지만 치아가 늦게 나서 지금에서야 상하 앞니 4개씩 밖에 없습니다.

그래서 씹어먹는게 좀 제약이 있구요..

여튼 각설해서 하다하다 안되서 검색하다보니 잘크x 뭐 이런 영양제들이 몇 종류 있더라고요.

효과 있으면 한번 먹여볼까 하는데.. 식욕 땡기거나 살 찌우는데 도움이 되는지 의심스럽긴 해요.

혹시 경험해 보신분 있으시면 공유 부탁드려요.

추천 0 반대 0

댓글목록

잘크톤은 효과 좋기로 유명한거 같더라구요.
저도 애가 하고 약하니깐.. ㅠㅠ 먹여볼까 했는데.
저희 애는 안먹어서라기 보단 소아 천식 때문이었던 거라서 ㅠㅠ

맘카페에서 보니 밥 잘 안먹는 애한테 잘크톤은 10명에 8~9은 효과 좋은 듯?? 대충 제가 검색해 봤을땐 그랬어요.

0 0

감사합니다. 한번 시도해 봐야겠네요.

0 0

우리 큰애들 두놈 잘크통 여러번 먹여봤는데...
효과는 미미하더라구요. 딱 2~3일은 잘먹어요.
뭐 잘크톤에 타서도 먹이고...
개구리 뒷다리, 장어탕 같은거 좋다고 하더군요.
저는 개인적으로 이마트같은데 호주산 소고기 샤브샤브용 사서 버터에 잘구워서 쌈싸줍니다.
이런게 밥 잘먹더라구요. 미니 초밥 등등
아이 기호성을 좀 알아야 될것 같아요.

0 0

조언 감사합니다. 애가 이빨이 별로 없어서 인지 고기를 잘 못 먹는데 샤브샤브용 도전해봐야겠내요.

0 0

저희 아이도 밥 잘 안먹고 다 버리기 일쑤인데요 (지금 27개월 지났네요)
어느 시기가 되니 갑자기 먹는것에 흥미가 생겼는지 잘 먹기 시작하네요.
저희도 정말 고민 많이하고, 면역력도 함께 약해서 모든 병의 얼리어댑터 역할을 하다가..
최근에 잘 먹기 시작하더라구요. 우선 먹는것에 흥미를 가질 수 있도록 놀이와 함께 접근해보세요.
참고로 좋지 않은건 알고 있지만 저희는 책을 읽어주면서 밥 먹으면 잘 먹습니다.

0 0

조언 감사드립니다.

0 0

살안찌는 영양제라는줄 알고 눌렀네요.
저도 이거 저거 먹여보구.. 심지어 한약도 먹여봤는데. ㅠㅠ
하루 세끼먹이는게 전쟁이라.. 그냥 정신건강을 위해 두끼만 먹이기로 ㅎㅎㅎ;;;;;
ㅠㅠ
아가땐 토할때까지 우유먹어댔는데.. 이휴...

0 0

저도 한약도 먹여보고 했는데... 먹을땐 잠깐 잘먹는데... 약먹는거 중간이후로 약 먹이기가 힘드네요.
큰애하고 작은애하고 반찬성향도 너무다르고 식습관도 너무 달라요.
아침은 그냥 마죽이나 씨리얼, 토스트, 죽, 수프 같은거 줍니다. 아침밥은 생선아니면 거의 먹이기 힘들어요.

0 0

생선 잘 안해줬는데 해줘봐야겠네요. 조언 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기