애착물건(?) 꼭 있어야하나요~? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

애착물건(?) 꼭 있어야하나요~?

짱구토낑ㅋ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-27 23:50:38 조회: 1,278  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요 밑에 잠못드는 아기 글 읽다보니 다들 애착인형이나
애착이불이야기를 하셔서요~

저희아기는 그런게 없거든요...
동네 친구들 보면 어디나갈때 꼭 데리고 나가는 자동차 이런것도 있던데...
저희아기는 그때그때 가지고 나가고싶은게 다르고요
(어떤날은 우산...어떤날은 부채..대부분은 가지고 나가는것 없고요)

잘때도 딱히 찾는물건 없네요..ㅠ
애착물건을 만들어줘야하나요~? 어떤식으로 만들어주는건가요~??

추천 0 반대 0

댓글목록

.

0 0

아 그런건가요~~?? 답변감사드려요~~^^

0 0

있다고 좋고 없다고 나쁘고 그런건 아니에요~~
조카는 다섯살이 넘었는데도 아직도 애착이불 보면 빨고 물어뜯고 그래요^^:;;;
그리고 아래 글의 그 아가는 애착이라고 할만한 뭔가 생기기엔 너무 어린거 같은데요~~

0 0

그렇군요~ 감사합니다^^

0 0

아래글의 아빠 입니다
저희 아들도 9개월차인데 애착물건이 없어요
6개월후 부터 엄마가 안보이면 불안해 합니다
아내 임신기간중 미용실 한번 못간게 속상해 6개월차에 다녀오라고 보내드렸는데
파마하는 4시간동 정말 쉬지않고 울더라구요 겨우 지쳐자고 어쩔줄 몰라 이것저것 다줘봤는데도 소용이 없고
신기한건 엄마가 오자마자 바로 웃는데 배신감이 ㅎㅎ 잘가지고 노는 인형이 있는데 애착 까지는 아닌것 같습니다
잘때 힘들어 하는게 속상해서 조언을 얻은것인데 제일 큰 문제는 아이가 졸릴때 까지 기다렸다가 그때 되서 잘 만한 분위기를 조성해 준것 같다고 어제 아내와 이야기 했습니다
어제부터 8시에 분위기 조성해주고 평소 처럼 옆에 누워 있다보니 전보다는 조금 덜 힘들어 하다 잠 들더라구요
아내에게는 미안한 말이지만 애착물건보다 엄마사랑을 더 좋아하는것 같아 저는 크게 걱정은 하지 않습니다

0 0

아이고......엄마껌딱지면...엄마가 많이 힘드셨겠어요~~ㅠㅠ
저희아기도 제껌딱지라....화장실가기도 힘들었었는데 이제 좀 크니까 제법 잘 떨어지더라고요~ㅎ

주위에 애기엄마가없어서 애착인형에대해 생각해본적없었는데 얘기가 나와서 여쭤봤던거예요~~ㅎㅎ

0 0

일부로 챙겨주진 않았는데 알아서 자기가 좋아하는 이불이며, 인형에 본인이 애착을 가지더군요~
그러다 시간 좀 지나서 잘 안보이게 하니, 또 다른 물건에 애착형성하는건 함정이지만요 ㅋ

0 0

애착이란게 편안하게 만드는 물건이죠. 울 아들은 배게랑 방수이불 작은거 애착가지고 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기