5개월 아기 데리고 놀러가기 어렵네요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5개월 아기 데리고 놀러가기 어렵네요
가면놀이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-16 10:36:20 조회: 785  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

5개월 아기 아빠 입니다 ㅎㅎ

아직 아기가 넘 어려서 놀러를 못가고 있습니다.

이번 광복절 포함 3일 휴일에도 거의 집에만 있었습니다. ㅠㅠ

일단, 와이프가 모유수유를 하는데... 쉽게 갈 수 있는곳이 백화점 등 수유시설이 잘 갖춰진곳만...

장거리는... 아기가 카시트에서 불편해서인지 자주 울고 짜증을 내서 못가고 있네요,,,

사실 장거리는 마땅히 갈 곳도 없는 것 같고...(아기 보느라 다른것 하기도 힘드니...)

다른 분들은 5~6개월차 아기 데리고 어떻게 주말/휴일 보내셨나요???

저희는 아직까지 백화점/쇼핑몰이 전부 인 것 같습니다 ㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

어른도 비행기 타면 기압차 때문에 귀가 불편하기 일수인데 자기몸 컨트롤 못하는 아기에겐 비행기탑승은 고문이죠.

그냥 두돌 지날때까진 모든걸 포기하고 공원으로만 다녔습니다. 두돌 지나선 국내여행 다니고 세돌지나선 두시간 이내 단거리 비행 순으로 업글 해갔어요.

0 0

두돌 까지는 여행 등 포기하는게 정신건강에 이롭겠네요 ㅎㅎ
아기 데리고 어디 놀러가겠다고 생각하면 아직까진 덜컥 겁부터 나네요 ㅎㅎ

0 0

저희 부부도 겁이 많아서 기껏해야 마트나 백화점이 전부였는데.
얼마전 제주도 갔다 오는 길에 잘못된 아기 기사 보고나선 멀리 안나가길 잘했다 생각하고 있어요.
적어도 본인 의사 표현이 가능한 나이가 되면 그때나 멀리 가려구요~

1 0

저도 댓글 달면서 얼마전 제주도 갔다오는 길에 사망한 5개월 아기 기사 떠올랐었어요.

이민이나 유학등으로 인해 피치못하게 이동해야 하는 사정이 있는게 아닌이상 의사표현 못하는 아이의 비행기 여행은 뒤로 미루는게 맞는거 같습니다.

0 0

저번주에 둘째 첫돌지나고 제주도 갔다왔어요. 치즈나 과자같은거 먹이면 이착륙시 귀아픈거 몰라요 ㅎㅎ
첫째는 두돌직전에 세부 갔다왔었어요. 안고가야하지만 올때는 빈자리가 좀 있어서 편해요

0 0

일단은 돌 지나야 여행다운 여행을 해볼수 있겠네요 ㅎㅎ
당분간은 백화점, 쇼핑몰로 만족 해야 하겠습니다 ^^

0 0

마트 백콰점!! 최선입니다..

조금 더 가봤자 아기수영장...

0 0

저희는 수영장이요..
워터파크는 사람이 너무 많아서 힘들구요.
경주 대명콘도 괜찮았어요. ㅎㅎ

0 0

돌지나면 은신의폭이 커집니다. 그전까지는 조심조심 ^^

0 0

저는 마트,백화점가다가.(5-6개월)
공원 등 유모차 가능한곳가다가.(6-8개월)
둘레길, 가까운 사찰 등 유모차는 좀 어려운데 도보여행 가능한 곳 갔어요.(9개월)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기