안녕하십니까 선배님들 ㅋㅋ 엽산 질문 좀 할께요! > 육아포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안녕하십니까 선배님들 ㅋㅋ 엽산 질문 좀 할께요!

천안의흔남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

결혼 3년차 아재입니다
겨울쯤에 아이 계획이 있는데 엽산을 먹어야 한다고 해서요!
엽산 제품 추천 좀 해주시고 임신 전 know-how 에 대해 전수 좀 해주시면 감사하겠습니다
사랑합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

엽산 그 구청에서 주는거 먹어도 되고요

아니면 직구 하셔도 되고 전 그냥 싼거 종근당거 사서 먹였내요 구청에서 받은건 그냥 남아서 다른분 드렸다는..

아 계획중 이셨내요?

그냥 함량보고ㅠ적당한거 드시면 됩니다 ㅋ

1 0
구청에서 주는게 있군요!
완전몰랐습니다 알아볼께요 감사합니다!!!

0 0
음.. 아마도
구청은 아니고.. 보건소 가서 받을거에요~

1 0
보건소군요! ㅎ
찾아보니 임신직후-3개월 이내에 받을 수 있나보네요 ㅎㅎ

0 0
위에 분처럼 함량보고 드시면 될거예요
천연 엽산이니 천연 철분제니 하면서 마케팅 하는거에 속을 필요는 없습니다

1 0
그렇군요!
감사합니다!ㅎㅎ

0 0
멀 드시느냐보다...

머라도 꾸준히! 드시는게 중요합니다.

비싼거 사놔도 귀찮아서 안먹으면 의미 없어여.

그리고 어자피 엽산은 크게 차이 없어요..

철분제는 변비 안생기는거는 좀 비싸고요.ㅎ

1 0
꾸준히 먹는게 중요하군요!
이마트 트레이더스에서 솔가 엽산 판다길래 한번 먹어볼까 합니다!
남녀 둘다 3개월 전부터 먹으면 되겠죠?ㅎㅎ

0 0
저도 그냥 임신전에는 솔가 엽산 아이허브에서 200짜리 구매해서 먹었어요
임신후에는 두알로 늘려 먹었지요

1 0
그렇군요!ㅎ 다른 팁은 없나요?ㅎㅎ

0 0
임신후에는 엽산제에 비타민인가 뭐 성분 더들은거 있어요. 산부인과 가면 처방해 줄거에요. 저희는 그거 위주로 먹었습니다. GNC에서 사온 엽산제 먹다가 보건소에서 준거도 먹다가 나중에는 산부인과에서 처방해준거 위주로 먹었네요. 철분제하고요~ 임신 후에 아내를 잘 보살펴 주시는게 중요 합니다. 아 그리고 저는 엽산제 같은거 한번도 안먹어 봤네요.

1 0
산부인과 처방해주는 것도 있군요 ㅎㅎ 감사합니다!
남자도 먹으라고들 해서요....ㅋ

0 0
혹시 종합비타민 먹고 있으시나요? 제가 직구한 종합비타민에는 다 엽산이 들어있더라구요.

1 0
어떤거 사셨나욤?ㅎㅎ

0 0
아이허브 임신 카테고리보면 종합비타민있어요.
그거 드시면됩니다..엽산등등 필요한거 다 들어 있어요,.

1 0
오 감사합니다!!
아이허브 검색해볼께요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기