자궁수축억제제 너무 비싸네요... > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자궁수축억제제 너무 비싸네요...

갓개매취
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-21 10:43:59 조회: 6,112  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아내가 32주차입니다.
16일 저녁 배뭉침이 5분 간격으로 생긴다고 하여 혹시 몰라서 응급실에 갔습니다.
산부인과 응급실에서 조산기가 있다고 해서 입원 조치와 자궁수축억제제 투여 조치 받았습니다.

의사 말이 아직 32주 밖에 안되어서 아기가 폐가 완전히 성숙되지 못하여 지금 출산 할 경우 아이가 숨을 못쉬어 죽을 수 있다고 하여 스테로이드 투여를 처방 받았습니다.
수축억제제 투여 48시간 후 상태가 호전 되어 자궁수축억제제를 투여 하지 않고 경과를 보자고 하였는데 투여 중단 후 다시 조산기가 보여서 재 투약 하고 있는 상황입니다.
그런데 이 수축억제제가 상당히 비싸네요...
4팩이 한 셋트로 되어있는데 한셋트가 48시간 투여 하고 가격이 80만원입니다.
나라에서 3셋트까지 무료 적용이 된다고 하는데
3셋트 이후로는 80....
만약 한달간 입원해서 맞아야 한다면 약값만 80*15=1200만원....
집도 차도 없는 신세인데 약값만 1200.. 기타 입원비에 진료비, 검사비 하면.......
교사 외벌이인데 교사 월급이 많지는 않거든요...
에구.... 그래도 건강하게 잘 지내다 나오면 좋겠는데...
돈이야 빌리면 되겠지만 건강은....
나라에서는 애 낳으라고만 하지 정작 필요한 갓은 안해주고... 아토시반(수축억제제)이 보험 적용 되었으면 조금이라도 좋을텐데....
혹시 글을 보신다면 마음속으로 기도 부탁드립니다.
아내가 두려움이 많은데 두려워 하지 않도록 아기가 건강하게 어미 뱃속에 10개월을 채울 수 있도록..

추천 3 반대 0

댓글목록

산모분이 많이 힘드시겠어요~
돈도 많이 들지만 제친구는 약들어가면 몸이쳐진다고해야하나 몽롱한기분이 들어서 힘들었다고하더라고요~ 빨리 호전되시길빕니다.
산모도 아가도 건강하게 주수 다채워서 만나시길~

0 0

병원과 집이 가깝고 첫아이라서 집에서 쉬실수 있다면 어느정도 안정되면 익숙한 집에서 머무르는게자궁수축도 덜 오긴하는데...  일단은 의사샘 말씀을 따라야죠~
더운날씨에 물이랑 많이 챙겨드세요~

0 0

저도 조산기있어서-ㅅ- 한달 병원신세 지고 36주5일에 퇴원했는데.. 왠걸- 40주 꽉채워서 나왔어욬ㅋㅋㅋ
산모랑 아이 모두 건강하길 기도할께요~
혹 태아보험넣으셨으면 조산기등으로 입원하면 나오는 특약있으면 일당이랑 병원비 위로금 정도 나오더라구요. 한번 알아봐보세요~

0 0

감사합니다 아내가 지병이 있어서 태아보험도 실비도 들어있지 못한 상황입니다.
어제 잠시 투약을 멈추었는데 다시 투약을 시작했네요 마지막 3셋트입니다

0 0

산모와 아기 모두 건강하게 제 날짜에 출산하기를 기원합니다. 걱정 많이되시겠어요. 힘내세요!!

0 0

라보파라고 보험처리되는 것도 있는데요~ 부작용이 좀 있다고 합니다.

그래도 비용 고민되시면 고려해보시는것도...

저희 아내도 32주차에 입원해서 2박 3일 라보파 맞고 안정되서 나왔는데

애초에 라보파 말고 보험 안되는 약은 알려주지도 않더라고요...

0 0

네 감사합니다 아내가 지병이 있어서 라보파를 맞지 못합니다

0 0

사실 이런 부분때문에 태아보험이나 실비 보험, 보장성 보험 등을 많이 준비해두시죠..
요즘은 보험사별로 보장 내용이 비슷비슷해져서 여러 보험사별로 비교견적을 볼 수 있는곳에서
보장 내용이랑 금액을 비교해보고 가입하는게 현명합니다. 아래 사이트같은 곳에서 무료로 비교견적 받아보시고
꼼꼼하게 검토한뒤 본인에게 적합한 보험을 선택하는게 중요해요.

http://direct-online.kr/?num=26268240

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기