신생아 카시트 질문 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신생아 카시트 질문

맨땅에헤딩65030…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-25 22:12:48 조회: 1,651  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

신생아 카시트 어떤거 사용하고 계시나요?
바구니 카시트 구입해야할지 말아야 할지 고민입니다. 조언 부탁드려요

추천 0 반대 0

댓글목록

신생아 일때는 바구니 카시트 필요하죠..  이동할때 안고 다닐순 없잖아요..

0 0

신생아때는 바구니요~

0 0

멕시프로 중고나라서 구입하시면 저렴하고좋습니다.
 엄청많구요 가급적 유모차와 연결가능한 어댑터있는놈으로 구입해보세여

0 0

가급적 중고 제품 구입하셔서 쓰다가 넘어가세요
사용기간은 얼마 못쓰더라구요
신생아다 보니 밖에 외출도 잘 안하게 되기도 하구요

0 0

바구니 쓰셔요
신생아 정말 작아요
생각보다 더 작아서 낳아놓고 보면 바구니도 커 보이더라고요

0 0

윗분말씀처럼 얼마 못쓰고 지나갑니다
가지고 계신 유모차랑 맞는게 있다면 짐이줄어서 이동할때 편합니다
참고로 리안제품 사용했습니다

0 0

신생아때 예방접종도이 있어서 필요는 한데 몇번 밖에 안 쓰는 재퓸이라서 중고로 구입후 처분하는게 좋은듯 해요~

0 0

간혹 카시트중에 신생아부터 초등학교 전까지도 쓸수 있다고 광고하는데,
그런거 사지 마시고 월령에 맞는걸로 사세요.
보통 신생아~3-4살까지, 이후 부터 초등학교 전까지, 중학교 전까지 (부스터) 로 나뉩니다.

0 0

바구니 카시트가 정말 편합니다.
특히 유모차와 연결 가능한 트레블 시스템이 적용 가능하다면 한결 더 편하실꺼에요.
이동할 때 집에서 바구니 카시트에 아기 넣어서 차로 이동하고 떼어서 유모차에 연결해서 움직이고...
정말 편했었습니다.
사용하시는 유모차가 있거나 염두에 두신 것이 있다면 호환되는 바구니 카시트로 저렴하게 중고로 알아보세요.
만족도가 굉장히 높습니다.

0 0

https://www.amazon.com/Graco-SnugRide-Connect-Infant-Gotham/dp/B00H8MQ4US
저는 이거 보고 있습니다. 아직 출산전이라 안샀어요..

0 0

바구니 중고사용했습니다. 7개월까지 사용했어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기