바닥에 까는 매트는 어떤게 좋은가요?? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바닥에 까는 매트는 어떤게 좋은가요??
곰차기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-30 14:59:23 조회: 2,548  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

바닥에 까는 매트는 어떤게 좋은가요??

가성비 좋은거 추천좀 부탁해요

추천 0 반대 0

댓글목록

Pe매트 ㅡ 쌉니다.. 대신 내구도가 굉장히 약합니다.
Pvc매트 ㅡ 제일 작은싸이즈 1+1 해서 10만원 안쪽으로 구할 수 있는거같아요. 안써봤지만 좋을거같아요
폴더매트 ㅡ 두께가 있는지라 층간소음걱정을 좀 덜해요.
퍼즐매트 ㅡ 내가 원하는 방향으로 자유롭게 깔 수 있어요. 두께는 1센치부터 2.5센치까지 다양해요. 윗면 재질에 따라 청소가 용이한게 있고 불편한게 있어요

폴더매트 ㅡ 퍼즐매트 ㅡ pe매트를 거쳐 지금은
윗면 재질이 pu인 퍼즐매트를 쓰고 있는데요
다 각각 장단점이 있는거같아요
혹시나 다시 장만할 기회를 갖게 된다면 pvc를 써보거나 지금 쓰고 있는 pu재질 퍼즐매트를 쓸거같아요.

1 0

폴더매트랑 PVC매트인가요? 주방에 많이 까는 종류와 비슷한 재질의 크기가 큰 매트를 함께 사용중입니다.
폴더매트는 알집매트이고 다른 하나는 파크론 에서 나온 것을 쓰는데 아직까지는 만족스럽게 사용중입니다.
알집매트 외 하나 더 있는데 어디것인지 잘 모르겠습니다만 확실히 재질이나 형태를 유지하는 힘이 알집매트가 좋긴 하네요.
알집매트는 리퍼로 구입했습니다.

0 0

폴더매트는 두꺼워서 층간소음은 줄겠지만 무릎발목에 충격완화가 상대적으로 덜 되는거같습니다.
아소방같은 pvc매트는 충격완화잘되지만 두껍고 열라 무겁고 사이즈도 큰 사이즈가 없어요.

저는 이렇게 했습니다. 서로다른 재질로 2중으로 했습니다. 아래는  발포성?매트로 하고 위에는 pvc 으로요. 그렇게해서 아소방 두께20밀리대용으로 했는데 만족합니다.

0 0

어릴때는 뼈가 덜 딱딱하기때문에 충격을 튕겨주는 폴더매트보단 충격을 흡수하는 PVC매트 사용하라고 하더라구요.
나중에 4살 넘어서 어느정도 잘 뛰고 하면 폴더매트같은걸로 넘어가려고 합니다.
그래도 매트밖에서만 뛰네요..ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기