수유량 질문드려요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수유량 질문드려요

미정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-05 02:02:03 조회: 1,094  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

25일된 여아구요 혼합수유 중입니다.
아이가 2~3시간에 한번 먹는 것 같은데 한번에 100ml 정도 먹네요..더먹을 때도 있구요..
어떨땐 너무 많이 먹어서 토할때도 있는데 원래 아이가 원하는대로 주면 안되는건가요?
원한다고 판단하는 기준은 아이 입가에 젖꼭지 대보고 빨려고하면 배가 고픈거라고 판단하고 있습니다.
아이 키우기 참 힘드네요ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

먹일땐 충분히 먹이셔도되요.  근데 25일된 아가가 벌써 한번에 100미리먹나요?
그 조리원에서 주던 패턴으로 하시는게 좋을듯요

0 0

조리원에선 80ml씩 먹였다던데 80ml먹이니까 안자고 자꾸 보채더라구요..그래서 좀 더먹이면 바로 골아떨어지구요..
양은 그대로하고 주기를 좀더 짧게 가져가야할까요?

0 0

충분히 먹었다고 판단되는데 달라고 계속 주시면 토를 뿜어낼 때도 있어요.
적당량을 주시고 애가 먹고 싶은게 아니라 빨고 싶어서일 수도 있어서.. 잘 판단해야 하는데 쉽진 않죠.
실제로 양이 늘어서 더 달라고 할 수도 있으니..
여튼 도움되는 답글은 아니네요;;

0 0

음..노리개젖꼭지하나 구매해야겠네요..안그래도 요즘 자꾸 손을 빨던데..
여튼 감사합니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기