"일부 물티슈서 가습기살균제 유해성분 검출" > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

"일부 물티슈서 가습기살균제 유해성분 검출"
스테로이드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-08 12:47:51 조회: 1,610  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

물티슈 또 이러네요.

다른건 모르겠는데 초반에 몽드드 쓰다가.. 한번 난리나서 삼무로 바꿨다가

제일 최근에 다시 몽드드 한번 사봤는데.. 이젠 안되겠네요.

전체 리스트는 어디있는지 좀 찾아봐야겠네요.

http://media.daum.net/society/all/newsview?newsid=20160908120025752 

‘맑은느낌’(사진)으로 CMIT와 MIT가 각각 0.0006%, 0.007% 검출됐다. 현행 화장품법상에 따르면, CMIT·MIT 혼합물은 고농도 사용시 피부에 발적이나 알러지 등 이상반응이 일어날 수 있기 때문에 사용 후 씻어내는 제품(0.0015% 이하) 외에는 사용할 수 없다. 이 제품은 CMIT, MIT를 사용성분으로 기재하긴 했지만, 사용 후 씻어내는 제품은 아니다. 이에 맑은느낌을 제조·판매한 (주)태광유통은 자발적 회수를 진행하고 있다.

또 ‘몽드드 오리지널 아기물티슈’에서는 일반세균이 기준치(100CFU/g이하)의 4000배에 달하는 40만CFU/g나 검출됐다. 물티슈는 물이 주성분이라 제조·유통 과정에서 오염된 미생물이 증식할 수 있기 때문에 제조·판매업자들은 안전 및 위생관리를 통해 미생물 오염을 억제해야한다고 소비자원은 설명했다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

전 그래서 코스트코 코인티슈사용중입니다
물을 부어야해서 귀찮지만 아기의 안전과 타협할수없어서요
아직도 정신 못차렸네요 저놈들은....

0 0

몽드드 리콜 떴네요 휴..
언제쯤이면 안 이럴지..

0 0

몽드드.. 전에 한번 그래서-
지금은 물따로 물티슈 써요. 비싸고 물부어쓰는게 조금 귀찮긴 한데.. 성분자체는 물뿐이라 안심하고 씁니다.
몽드드는 아직도 정신 못차렸나봅니다.

0 0

헐..다른거 쓰다 몽드드 좀 저렴하길래 갈아탔는데..

0 0

저도 같은 이유로 최근에 샀네요. 설마 그 난리치고 지금도 그러겠나 싶었는데.
다시 삼무로 넘어 가야겠어요.

0 0

어디 물티슈가 믿고쓸수 있는지 걱정이네요.. 지금 브라운이랑 베베숲 두가지 사용하고있긴한데 ..ㅠ

1 0

아..가습기때문에 놀라고...얼마전엔 공기청정기까지 유해물질이더니..이젠 물티슈까지?
조금있으면 기저귀도 한번 터질려나요? 믿고 쓸수 있는게 과연 얼마나 될련지요;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기