출산 용품 준비 할것들 도움받아용 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출산 용품 준비 할것들 도움받아용
수초
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-20 09:42:27 조회: 1,442  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요.

11월에 아들이 나오는 예비 아빠입니다.

꼭 준비해야하는 출산 용품들을 모르겠네요 ..

자금이 넉넉하지 못하여 최대한  필요한것만 준비 하려하는데

회원님들은 꼭 필요하다 생각 되는 리스트 공유 해주시면 감사하겠습니다.

기온차가 큰 요즘 감기 조심하세요 ^^ 

추천 2 반대 0

댓글목록

방수패드(기저귀갈때), 가제손수건 많이(분유먹일때 씻길때), 목욕용 큰 타올 2장 정도?, 바디 워시와 로션, 젓병(꼭지 가릴수 있으니 소량), 젓병소독기, 젓병씻을 솔과 세제 정도가 생각나네요.

목욕 욕조는 산부인과에서 주는 경우가 있고, 옷이나 기저귀는 기본 준비라 안적었어요.

0 0

감사합니다 ^^ 많은 도움이 되네욤 !!

0 0

가제손수건은 많을수록 좋은거 같아요. 매일 빨래해도 부족한느낌...

0 0

요번 베페 가서 많이 얻어와야겠네요 !!!

0 0

이왕 젖병새로 사실꺼면 배앓이 젖병으로 사세여 꼭알아보고 사세여 일반 젖병 사시다가 다시 바꾸는수가 있습니다...

0 0

참고로 전 압타밀 분유 먹이고 있고 지금 MAM 젖병 사용중입니다.

0 0

아. 출산축하드립니다. ^^

0 0

배앓이 젖병이 또 따로 있군요 처음 알았네용 !!

0 0

참고로 배냇저고리등 신생아 의류는 최소한만 준비하셔요
금방 못입습니다
선물 받으셧다면 가능하면 미리큰옷으로 교환하셔요

현재 저희아가 7개월인데요
가장 만족스러운아이템은 타이니모빌입니다
이거 없었으면 어쨋나 싶어요

1 0

모빌.. 도 준비 해야겠군요 옷은 와이프한테 이야기해서 바꾸라고 해야겠네요

0 0

저 요즘 모든 주변사람한테 추천하는 두가지....
첫번째는 적외선 온도계 (네이버 쇼핑에 적외선 온도계 치시면 권총 모양 나와요)...
이거 공업용 아니냐고 하시는데, 분유 물 온도, 목욕물 온도 재는데 최고입니다. 뭐 간혹 손에 떨어뜨려보면 아는거 아니냐.. 하는데
새벽 분유 탈때 비몽사몽에 손등에 떨어뜨리는것도 귀찮은데다, 접촉식에 비해 월등히 빠른 속도..... 가장 도움 많이 받는 제품입니다.
(당연히 체온 재는 온도계는 따로 구입하셔야 합니다. 이건 온도차가 1도 이상 발생해서 체온은 안됩니다.)
두번째는 젖병소독기 (전, 유팡 추천 합니다만 다른것들도 문제 없을거예요) ... 처음에 물 소독도 해보고 아벤트 스팀 소독기도 써봤는데, 지금은 젖병 소독기로 전부 돌립니다. 뭐 이렇게까지 해야돼? 라고 생각하시는 분들도 있지만, 장염걸려서 하루에 설사 10번씩 하는 아기 보고 있으면 뭐든 소독해주고 싶어집니다.

0 0

감사합니다 답변 ! 유팡 젖병소독기 저도 중고로 구매 하려고 합니다 ㅎ
적외선도 도움이 많이 되는군요 전 접촉식만 하나 구매를 하려했는데
참조 하여 구매 해봐야겠네용 !!

0 0

위에 언급 없으신 것 중에 분유포트 강추합니다.
물을 한번 끓여놓고, 그 담부터는 40도로 맞춰서 하면 온도맞추는 번거로움이 없어요.

0 0

현재 돌이 2주 남은 쌍둥이 아빠입니다.
분유포트 강추 - 새벽에 애들 배고파 일어났을때 우는데 40도 스위치 눌러놓으면 분유 덜 동안 온도 됩니다.
체온계 - 브라운체온계, 아이들 고열은 한번나면 수시로 체크 해야 하니 필요합니다.
바운서or타이니모빌 - 엄마,아빠에게 식사의 여유를 줍니다.
애들 목욕용 온도계도 구매했는데 그닥 써보지 못했군요, 초반에는 신생아 목욕통에는 온도 스티커가 있어서 온도를 가늠할수 있고요 좀 하다보면 적당한 온도 감이 오더군요 몇개월이후부터는 그냥 적당히 하더라고요
젖병 - 은 병원,조리원등등에서 무료로 몇개씩 주는데 별로더라구요 우리애들은 더블하트꺼 썻어요 첨부터 240짜리 사서 계속 쓰고 있네요 젓병을 바꾸기는 아깝더라고요 비싸요 ㅜㅜ개당가는 괜찮은데 많이 사야 되서..ㅎ
초반에는 잡아줘야 하니 커도 쓸만하더라고요 성장에 따라 젖꼭지만 바꿔주면 되니까
제가 검색하면서 모아놓은 리스트가 있는데 필요하시면 쪽지로 보내드릴까요?

0 0

더블하트 젖꼭지랑 유피스 젖병이랑 호환되서 그렇게도 많이 써요
젖병도 3개월쓰고 바꾸라고 하더라구요 ㅠ
저는 모유수유하면서 간간히 쓰던거라서 그냥 6개월 8개월 정도 썼던것 같아요
목욕수건은 천기저귀 몇개사셔서 쓰셔도 되요
병원에서 출산선물 뭐주는 확인하시구요
동사무소에서 출생신고할때도 선물주니까 그것도 찾아보세용
저는 짱구베게랑 내복 받았어요

그리고 욕조는 신생아때는 플라스틱 다라이? 같은게 더 좋더라구요 욕조가 너무 커서 애기 잡느라 손목이 아팠어요 ㅠ

0 0

답변이 모두 멋집니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기