친구 아기 100일 선물 추천 부탁드립니다 > 육아포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

친구 아기 100일 선물 추천 부탁드립니다
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 친구 아기 선물은 처음이라 잘 몰라요^^;

어릴 때 제가 애정했던 공갈젖꼭지를 선물해주고 싶었는데 이미 여러개 있다고 해서 포기했고...

치발기? 라는게 있다고 얘기하던데 어떤 제품이 좋은지 추천해주실 수 있으신가요?

그리고 치발기 말고 어떤게 100일 선물로 좋을지 추천부탁드립니다.

아기가 쓸 제품이라 신경이 많이 쓰이네요.

답변해주시면 감사하겠습니다^^ 

추천 1 반대 0

댓글목록

ㄷㄷㄷ100일 선물도 하나요?
백일잔치를 초대 받으신거죠?
직계가족은 반지 한돈, 반돈 하는게 보통이구요.
저도 애엄마지만 친구 불러본적이 없어서;;;;
아가방이나 알로앤루 같은데 가셔서 2만원 이하 내복 정도 해주시면 어떨까 하네요.
사이즈는 6개월 이상 아기라고 하시구요.
이게 맘에 안들면 아무매장이나 가서 교환이 가능해서
애엄마들은 이쪽을 좋아해요.(너무 알려지지 않은 부랜드는 매장 찾기힘둘어요. 해주지 않기도 하고.)
백일잔치는 그냥 식구들끼리 밥 먹는 정도의 상차림이니
적정선에서 하시면 되요.
아....상에 돈 올리거든요 떡 근처에....
그때 만원 한장 정도만 올려주세요.
혹시나 백일잔치 가시는게 아니라면 선물....하는건 좀 이상하네요ㅋㅋㅋ

2 0
정말 친한 친구 중에서 100일 아기가 처음이라 선물해주고 싶어서요 ㅎㅎ

근데 지금 외국에 있는 친구라 옷은 교환이 안되니 치발기나 딸랑이 같은걸 보내주는게 더 좋을까요?

처음 해보는거라 잘 모르겠습니다^^;;;

0 0
정말 친해도 100일은 글쎄요;;;;;
치발기는 애들마다 호불호가 있고
좋아하는 애도 몇몇개 좋아하는것만 물어요.
나름 아기들도 취향이ㅋㅋㅋㅋㅋ
딸랑이도 울애기는 안좋아했어서....
전 추천을 안하고 싶네요.
어느나라에 있는지 모르지만 한국보다 좋은제품이 많을수도 있구요.
애기옷이 진짜 젤 만만한뎅....
가격도 그렇구요.

1 0
댓글 감사합니다^^

0 0
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_oversea&wr_id=41723&page=4

이거딱 4살까진 꺄르르꺄르르

1 0
ㅎㅎㅎ이리와님 어떻게 이 글을 보고 들어오셨나요!!ㅎㅎ

정보 감사합니다. 이걸로 보내줘야 겠어요. 미국 아마존이니깐 캐나다로도 배송 가능하겠죠?ㅎㅎ

1 0
그것까진 모르지만 6살애아빠로 그때선물은 애가 초스피드로 자라기때문에 멀받든 기억안나니까 오래 보는걸로 ㅋ

금반지 아닌이상에 ㅋㅋ

0 0
누보백이라고 아기 휴대용 침대 있는데 괜찮습니다. 저도 선물받은건데 어디 놀러가거나 할 때 가져가서 깔아놓으면 괜찮더라구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기