쌍둥이 키우기 쉽지 않네요. > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쌍둥이 키우기 쉽지 않네요.
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-10 12:25:48 조회: 1,298  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

지난 8월에 쌍둥이 남아가 태어났습니다 ^^

처음에는 조금 작게 태어나서 걱정도 많고 했지만, 곧 안정되어 잘먹고 잘 자라주네요.

하지만 첫째가 세살인데, 함께 쌍둥이를 키우니 쉽지 않네요.

첫째도 어려서 손이 많이가고, 보살핌과 사랑을 받아야 할 시기인데,

아무래도 쌍둥이에게 보다 많은 관심과 시간이 분산되다 못해 크게 줄어드니..

아이 입장에서도 많이 힘들어 하는게 보이네요.

밤에는 쌍둥이들이 교차하여 일어나 수유를 해야 하고,

아침에는 첫째아이 어린이집 등원에.. 몸이 세개는 있었으면 합니다.

그래도 이 아이들이 커서 나중에 행복할 모습을 그리며 오늘도 육아를 합니다.

쌍둥이를 키우신 선배님들,, 세아이를 키우신 선배님들이 존경하는 마음을 가지며.. ^^

참고로 전 아빠이며,, 엄마의 고생은 더 크지만, 엄마라는 이름으로 이겨 내더라구요.

추천 1 반대 0

댓글목록

연년생 키우면서 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르게 힘들더라구요 ㅠㅠ
쌍둥이가 이렇게 힘이 들까 싶었는데.
연년생인 것도 모자라 쌍둥이라니.. ㄷㄷㄷ 정말 존경스럽습니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기