14개월인데 잘 자다가 대성통곡해요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

14개월인데 잘 자다가 대성통곡해요

헐랭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-25 23:20:20 조회: 2,730  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

14개월인데 잘 자다가 대성 통곡을 하네요..

달래도 안되고..
그냥 울만큼 울어라 하고 나두고 어느정도 울음이 줄어든다 싶을때 노래 불러주고 등도 두드려 주고 하는데

한참 울땐 다 싫다 해요. 앉으면 눕히라고 하고 눕히면 눕혔다고 울고.

왜 이러는 걸까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

그냥 그럴때가 있는거 같아요. 33개월째 들어서는 저희 첫째도 정말 가끔이지만 그래요~
아마 낮에 있던 일이 생각 났거나. 꿈을 꿔서 그렇지 싶어요 ^^:;

0 0

그런건가요?
이글 올린 날은 새벽에만 4~5번 깼네요.ㅠㅠ

0 0

저희 애도 정말 어쩌다 한번씩 갑자기 자다 통곡해요. 깜놀하죠 ㅠㅠ
이유는 모르겠어요. 그냥 꿈꾼거나...눈떴는데 껌껌해서 그런가? 하는 정도

0 0

그냥 무서운 꿈이나 놀랐나 보다 라고 생각해야겠네요~^^

0 0

저희아들은 30개월인데 아직도 가끔 그래요 ㅎㅎㅎ
그래도 이젠 대화가 되니 조금 진정될때 물어보면 이러저러했다..라고 얘기해줘요^^
대부분 꿈꿔서 무서워서 우는거 더라고요 ㅎㅎ
상황에 맞게 잘 달래주고 다시 재웁니다.
한참 울고불고 할 타이밍엔 그냥 놔두고 옆에서 지켜봐주세요.
그땐 아무것도 소용 없더라고요. 5분? 10분쯤 지속되는거 같은데.. 그시간이 한시간 같죠 ㅠㅠ

0 0

저희애는 5살인데도 그래요. 그래도 이제는 이유는 말해줍니다. 무서운 꿈을 꿨데요.

0 0

저희 애도 새벽에 심하게 울어서 걱정마니했거든요
요새는 덜 하네요~그런때가 있나봐요

0 0

14개월이면 치아가 나는 중일 수도 있고.
악몽일수도 있고.
덥거나 추워서 일 수도 있고.
배가 고프거나 목이 말라서 일수도 있고.
너무 어두워서, 혹은 밝아서 일 수도 있고..
이유야 많겠지요...생각나는건 다 시도해봐야 합니다ㅡㅡ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기