제왕절개 수술 자국에 바를 흉터 연고 더마틱스 vs 콘트라투벡스 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제왕절개 수술 자국에 바를 흉터 연고 더마틱스 vs 콘트라투벡스
김날두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-07 21:46:49 조회: 8,344  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

수술한지 한달정도 지났습니다

이제 다 아물은 것 같아서 흉터연고 좀 사줄려고하는데요

검색해보니 더마틱스, 콘트라투벡스  이 두개를 많이 추천하시더군요

후기보니 콘트라투벡스가 더 낫다는 분도 있고

또 다른분은 수술자국엔 더마틱스가 더 낫고

색 있는 흉터엔 콘트라투벡스가 더 낫다라는 분도 있네요

둘 중에 어떤게 괜찮을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

저랑 비슷하시네요~ 와이프가 저도 제왕절개 하는바람에 연고 고르다가 보니
전 두가지 골랐네요
일단 와프님이 어떤 살성인지 아셔야 되요.
부풀어 오르는 타입인지 아닌지에 따라 사용방법이 달라집니다.
그리고 더마틱스, 콘트라투벡스 다 비슷하다고 보시면되고 전 저렴하게 콘트라투벡스 100g짜리 25불에 구입했습니다.
다만 여기서 한가지가 더 추가해서 구입했는데
scaraway라는건데 빨갛게 부풀어 오르는 살성에는 이게 더 효과적이라고 하네요.
패치형식은 좀더 비싸요~

1 0

빨갛게 부풀어 오르진 않구요 약간 희뿌옇게 된 흉터더군요
패치는 아예 생각도 못했는데 한 번 검색해봐야겠네요
조언 감사합니다^^

0 0

국내보다 직구 하시는게 훨씬 싸요~
특히 콘트라투벡스는요

0 0

네~!!  지금 직구 알아보고 있습니다^^

0 0

shop-apotheke.com
독일사이트인데 구글번역기로 영어로 번역하시고 구입하시면 좀 쌀거에요~

1 0

주소까지 링크해주시다니! 감사합니다^^

0 0

연고보다는 실리콘 시트가 더 효과적이에요

0 0

시카케어라고 실리콘 젤시트가 있습니다.
효과는 이게 젤 좋을거예요. 단점은 비쌈....
타겟부위를 습윤하게 유지하며 흉터 회복이 중요한데 실리곤 시트만한게 없을겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기