휴대용 유모차 추천부탁드려요~ > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴대용 유모차 추천부탁드려요~

또복아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-28 17:27:24 조회: 1,351  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

맨날 눈팅만 하다가 이제부터 열심히 활동하면서 정보공유도 하고 좋은정보도 얻을 겸 오늘 가입까지 하게 되었습니다!ㅎㅎ
다름이 아니라 요즘 애엄마가 운동도 할겸 문화센터 다닐때 유모차를 끌고 다닐려고 하고있는데 집에 있는 유모차가 디럭스 유모차라 2층집에서 가지고다니기 편한 휴대용으로 알아보고 있는데..
종류가 워낙많아서 육아선배님들의 조언을 얻고자 질문드립니다!ㅎㅎ
저렴하면서 가격대비 괜찮은 휴대용 유모차가 뭐가있을까요~?!

추천 0 반대 0

댓글목록

요요 짝퉁인 요야가 가성비 좋다던데요ㅎㅎ

저는 휴대용은 콤비 F2 사용하고 있습니다.
근데 요즘은 날씨가 추워서 디럭스형 끌고 다닙니다.
휴대용은 무게에 중점을 두다보니 등받이도 그렇고, 그늘막이도 그렇고 뭐든 전부 얇거든요.
게다가 디럭스만큼 넓지도 않아서 방한장비(?) 넣기도 애매하죠.
기껏해야 레인커버 씌우고 다니는건데 그렇게 하면 좀 추울것 같아서 말이죠.
휴대용은 차에 넣어놓고 다니네요. 어디 실내 갈때나 휴대용 쓰려고요.
날씨가 추우니 잘 고려해서 구매하세요.

0 0

유모차 중국 요야 쓰고 있어요~
요즘은 날이 추워져서 따뜻하게 입혀도 바람때문에 아기코가 빨갛더라구요 ㅠㅠ
그래서 요요 방풍커버를 주문했습니다 ㅋㅋ
(방한이랑 방풍 중에 고민하다 사계절 다 쓴다는 방풍으로..)

0 0

잉글리시나 트립 사용하고 있어요
접었다펴는 것도 간편하고
무게도 적당합니다.
쓰다가 불편했던건 비포장도로(흙길)를 몇번 다녔더니 비퀴 베어링에서 소리가 나서 WD40으로 해결했습니다.
커버 세척위해 분해할때는 십자드라이버 하나면 손쉽게 분해했습니다.
컵홀더는 너무 손쉬게 빠져서 빼놓고 사용합니다.
유모차 뒷편에 아이 우유병, 물병 넣는 주머니가 있어서 편했구요

0 0

맥클라렌

0 0

요야 잘 쓰고 있어요..최근 나온 요야는 별로고 요요닮은게 좋은듯..가격도 싸졌고..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기