21일 된 첫쨰 아기.. 호흡이 > 육아포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

21일 된 첫쨰 아기.. 호흡이
수초
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

21일 쨰 숨쉬고 있는 우리 첫째 아기 호흡에 대해 궁굼해서요 ..

원래 잘때 호흡이 거칠고 갑자기 빨리 숨쉬고  그런가요 ???

잘떄 깜짝깜짝 놀랄떄도 있구 몸을 배배 꼬구 그러는데 ..

정상인거죠 ???

첫 아이다 보니 엄청 불안 하네요 ;;

천식 그런거 아닌가 하고 ;; 

추천 0 반대 0

댓글목록

애기들이 어른에 비해 호흡도 빠르고 심장도 빨리 뛰긴 합니다.
놀라는건 아직 태어난지 얼마안되 적응이 안되서 그런거구요ㅎ
너무 조용하게 재우면 조그만한 소리에도 민감하게 반응해서
깰수도 있으니 라디오나 티비소리 적당히 하여 틀어 놓는것도 좋습니다.
정 불안하시면 소아과 상담 받아 보시는것을 추천드립니다.
21일이면 3주차 첫 성장통을 겪는 중인듯 합니다.
팔다리 조물조물 주물러주시고 토닥토닥 해주시면 되요ㅎ

1 0
정상이에요~ 잘때 자주 놀라고 그래서 신생아용 안정베개도 있어여~
숨은 너무 건조하거나 그러면 좀 헐덕이듯이 쉬드라고요~
시원하고 습도는 40~50%유지해주세요~
20일이면 배넷으로 감싸주시면 좋아요~
안정될수 있게~

1 0
겨울철에 습도 40% 유지는 정말 어려운것같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기