임신 6주 됐어요. 초보아빠 됐습니다 > 육아포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

임신 6주 됐어요. 초보아빠 됐습니다
훙행훙행
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

신기하고 그렇습니다 와이프는 벌써부터 입덧이 심해서 이빨도 못닦아요

그나저나 이대로 조은건지..

뭐 따로 준비해야 할게 있을까 해서요.

태아보험 준비하면 되는지요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

축하드려요~~
태아보험은 19주차에 가입하시는거 추천드려요~~
(19주가 보험가입 가능한 커트라인인데 보험사 마다 다를 수 있으니 알아보시고요)

와이프 수발 잘 하시고요 ㅎㅎ

0 0
감사합니다.
참.
빨리 가입하나 늦게 가입하나 나가는 돈은 똑같으니 빨리 가입하라던데
19주차 가입이 나은가요..?

0 0
약간의 돈 차이는 생깁니다

그리고 아주.. 조심스럽게 말씀드리자면
16주차 전에는 유산 될 확률도 있습니다...

그 전에 보험가입했다가 유산으로 인해 보험계약 해지하면
다음에 임신하는 애기 태아보험 거절 당할 수도 있어요...

뭐... 너무 큰 걱정은 하지 마시고요 ^^;
체력 보충 열심히 하시고 좋은거 많이 먹으세요 ^^

0 0
아 그렇군요.. 감사합니다^^

0 0
축하드려여~16주까지는 굉장히 조심해야되는 시기이니 잘 보살펴주세요~~~
전 이제 2개월 된 아빠랍니다 ㅎ
준비하실거 태아보험(가입은 불나방님 말대로), 영양제, 튼살크림 정도 미리 준비하시면 좋아요

0 0
튼살크림은 생각두 못했어요! 감사합니다^^  축하드려요~

0 0
축하드립니다 ! 떨리시겠네요 ㅋㅋ

0 0
음... 어리둥절 하기도 하고 좋기도 하고 신기하고 그렇습니다. ㅋㅋ

0 0
와 축하드립니다. 저는 12주 ..  6주부터 입덧이 넘나심해요.. 컨디션 나쁘년 하루 20시간 누워있어요 6kg 빠짐

일딴 입덧 심하면 병원 (산부인과) 가시면 입덧 완하 주사 맞을수 있구요.. 입덧 캔디 입덧 밴드 등등이 있습니다. 미리 주문하세요.!    급하게 쿠팡 이론곳에서 주문하면 2만원넘구요.. 직구하면 조금 저렴합니다.  ( http://blog.naver.com/sgienic/220849945375 )

태아보험은 선물많이주거나 현찰 많이주는 곳으로하시면됩니다.  저도 최근에 가입했어요  금액은

2.5만원부터 ~20만원까지 견적 받아볼수 있는데. 보통 최소는 3.7 정도에서 시작되는걸 많이합니다.

1 0
배가 급하게 나오기전에  튼살방지크림 꾸준히 발라주시구요. (정말 잘바르면 하나도안틈)  여러가지 용품은 딜바다에 보면서 하나씩 배워가면됩니다 .. 저는 산후조리원 예약했습니다.    가격도 정말 천차만별인데..  140~ 500 넘는곳까지 있더라구요.. 저는 저렴한곳 3주 예약..

그리고 입덧은 정말 심각한데요..  산마사지 발마사지 지압 이런거 배워주세요..  저는 밤마다 해주고 있어여 ㄷ ㄷㄷㄷ

입덧 밴드는  크게 2종류인데..  전기자극, 물리자극 밴드.. 전기자극밴드는 비싸구요.. 물리자극 밴드는 저렴합니다. ㅋㅋ

저는 2개다 삼 ㄷㄷ

0 0
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=1050013  전기자극 밴드 이렇게 생김 이거 효과는 좋은데 금속알레르기 있으면 잘몬해요..

0 0
입덧을하면 아기가 건강하다고 들 하더라구요 ........ ^^ ㅊㅋ

1 0
메뉴님 덕분에 좋은거 많이 알아가네요 입덧 방지 제품들이 있는지는 생각도 못했어요.
와이프가 입덧이 너무 심해서 고생중이거든요 한번에 정리가 딱! 되네요^^ 감사합니다

저두 조리원 할거같고 자극밴드 한번 구매해봐야겠네요. 직구 링크도 남겨주시고 감사^^

1 0
직구는 좀더 찾아보시고 착한가격 있음 거기서 사세요.. ㅋㅋ

0 0
축하드립니다. 더 많이 배려해주세요.

0 0
축하드려요~~^^

0 0
추가로 보험특약에 제왕절개 특약 넣으시면 돈나와요 ~
자연분만할줄 알았는데 제왕절개 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기