아이 머리감기기 질문이요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이 머리감기기 질문이요
sanhocho
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-22 19:13:49 조회: 3,754  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 질문있어요

남자아이구요 24개월인데 아직 머리감기기가 어렵네요

목욕시킬때마다 전쟁입니다

목을 잡고 고개를 젖혀도 울고 샤워기를 머리를 적셔도 울고

항상 목욕의 마무리는 울면서 끝나는데요 뭐 좋은 방법 없나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

머리 감기 누워서 하는 도구 있어요
그거 편하고 좋아요

52개월 딸램 아직 사용하는데 6살 까지 가능할꺼 같아요. 만족하면서 사용해서 올려봅니다.

http://m.blog.naver.com/jjanga456/220873476583

2 0

신기하네연

0 0

와. 감사합니다. 이런게 있었네요

0 0

물하고 친해지게 하는게 먼저일것 같아요  어렸을땐  항상 안고 눔혀서 했는데 어느 순간 아이가 물뿌려도  잘하네요 시간이 해결해줘요 ㅎㅎ
지금 4살인데..3살부터 서서 한것같아요
너무 무서워서 벌벌하는것도 안좋은것같아요 자기도 살려고 다 잘합디다
귀에 물들어갈까봐 항상 걱정이었는데 생각보다 잘안들어가요 과감하게 하셔요

1 0

넘 서럽게 울어서 이래도 되나 싶더라고요 윗분이 알려주신 거 사서 써봐야겠어요. 감사합니다

0 0

24개월 남아입니다. 주로 저와 목욕을 매일 하는데 남아 장난감 가지고 물놀이 하고 있는데 저런데 앉아라고 하면 절대 안 앉을 것 같습니다. 그냥 아빠 물 뿌린다 눈 감아 하면 눈 감습니다. 플라스틱컵으로 과감히 3번 뿌리고 눈 주위을 손으로 닦아줍니다. 그리고는 거품 남았나 머리 한번 더 비벼보고 눈감아 해서1~2번 더 뿌려줍니다.
아기는 목 잡고 뒤로 젖히려고 하면 싫어합니다. 차라리 살짝 숙여줘서 물 뿌려주면 귀에도 믈 인 들어갑니다

0 0

댓글이 많이 늦었지만...그래도 참고하시라고...헤어캡 씌우는게 짱입니다...
이전에 비슷한 글 올라왔던 적 있는데 참고하세요 ㅎㅎㅎ
저희 아들도 이제 링크에 있던 때보다 시간이 흘러서 지금은 22개월차인데도, 헤어캡 쓰고 머리 잘 감습니다.
물론, 가끔은 벗어제끼려고 하는 경우도 있지만...없이 감기는 것보단 낫죠.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_baby&wr_id=913

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기