베이비파우더 어떤거 쓰스니요? 석면논란, 옥수수전분 제품도 불안하다는 글이있어서 고민이네요ㅠㅠ > 육아포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

베이비파우더 어떤거 쓰스니요? 석면논란, 옥수수전분 제품도 불안하다는 글이있어서 고민이네요ㅠㅠ
붉은노을123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

베이비파우더 어떤거 쓰스니요? 석면논란, 옥수수전분 제품도 불안하다는 글이있어서 고민이네요ㅠㅠ

존슨즈 베이비파우더 사려했는데 이전에 말이 많은거 같더라구요 암 발생 사건도 있구 ...;;;

추천 0 반대 0

댓글목록

로션은 미네랄 오일 들어간 건 되도록 피하시는 걸 권장하구요.
애기 살 짓무를 때 벨레다꺼 쓰긴 했었어요.
파우더 같은 용도는 아니고
발림성이 그리 좋지 않았지만 성분은 괜찮아서요.

로션의 경우
국내제품 중에서도 유해성분 안들어간게 몇가지가 있어요.
가격이 좀 비싸지만...
국내것 중에 쓰시려면 좀 유명한 세제랑 로션이랑 같이 사시는 것도 나쁘진 않아보여요.

지금은 여름이라 괜찮지만 겨울에 애기 살이 거칠다면 로션이나 크림에 유기농 호호바 오일 약간 섞어서 쓰시면 좋아요.

저도 경험이 많은건 아니라 드릴 수 있는 말씀이 요정도네요.
아이도 양육자 분도 몸 상하지 않게 잘 지내시길 바랄께요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기