웨건 쓰시는분 계시나요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨건 쓰시는분 계시나요?
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-17 17:38:26 조회: 1,300  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

애가 셋인데, 어디 놀러갈때, 유모차 두개 챙기고, 짐 들고..

매번 아이와의 외출이 두렵네요.

그래서 아이도 타고 짐도 둘 수 있는 웨건을 사고 싶은데요.

검색 조금 해보니 가격이 천차 만별이네요. (6만원~ 30만원 내외까지)

딱 보기에는 큰 차이는 없어보이는데요.

혹시 사용 해보신 분들 중 추천할만한 제품이나, 비추하는 제품 있을까요?

유모차를 대용하여 쓸 수 있음 좋겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

위고웨건이랑 베베프람 s7 사용했었고 지금은 위고 웨건 사용중입니다. 애기두명은 태우기 나쁘지 않은데 3명도 가능하긴 하겠지만 불편할 수 있구요. 10만원짜리 싼 왜건은 보통 잡아당기는 형식이라 힘이 두배로 들고 무조건 미는 방식의 웨건을 선택하셔야합니다.
바퀴가 크면 걸리는게 적어 밀기 좋구요. 아이들
 무게가 늘어날 수록 핸들링은 무거워집니다. 유모차는 바퀴축간 거리가 좁아 핸들링이 가벼운데 웨건은 일단 길이가 제법되니 핸들링은 유모차보단 못해요^^ 위고웨건은 핸들이 하나이고 앞바퀴가 움직여 방향전환되며, 베베프람은 앞뒤핸들이 다 있어서 어느방향으로 밀어도 되는 장점이 있으며 핸들링은 미는방향쪽에 조향장치가 있으면 훨씬 부드럽게 움직일 수 있어요. 대신 미는사람의 움직임이 많아지는 단점은 있습니다.  참고하시어 구매에 참고바랍니다.^^

0 0

감사합니다. 웨건도 참고해야 할 사항이 꽤 있네요~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기