초등1학년 유치원때와는 확 다르네요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초등1학년 유치원때와는 확 다르네요

루시퍼8097771…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-13 18:25:03 조회: 1,455  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

4대보험 혜택이 전혀없는 프리랜서 개념으로 비정규직입니다
의료보험은 지역가입자로 되어있습니다

구립어린이집도 미리 1년전부터 등록했지만 맞벌이 증명이 안되서 순위 밀려 사립유치원 보냈었고
이번에 초등학교 입학했는데
재직증명서를 땔수가 없으니 방과후 돌봄은 상담 받을 때 접수가 어렵다고 신청도 안받더군요

그래도 유치원은 추가금을 내면 돌봄교실로 7시 퇴근까진 돌봐주었는데
초등학교는 12시 40분이면 급식끝나고 하교시간
3월은 적응기간이라고 4월과는 하교시간도 다르고
4월기준으로 방과후수업과 학원을 등록하긴했는데
3월 시간이 엄청 애매하더군요
결국 강제 무급휴직상태로 육아전담이 되었네요
학원비도 유치원때와는 다르게 꽤 들어가고
소득은 외벌이로 바꼈고
생각이 많아지는 신학기네요

근처에 지자체 돌봄교실도 없고
있더라도 아이 픽업도 따로 알바비?주고 부탁해야하더군요
공부방 개념의 과외? 비슷한 것도 있던데 저희 부부는 이건 제외했습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

힘내유 ㅠ

1 0

감사합니다
아이와 함께 있을수있으니 감수해야겠지요

0 0

저희도 내년인데 벌써부터 걱정되네요 ㅜㅜ

0 0

1시간 1시간반씩 텀이 생기니 시간이 애매하더라구요
상황에 따라 많이 달라서 해드릴 조언?은 없지만....
미리 알아보시길 추천드리겠습니다
2월에 알아보니 이미 마감된 학원도 있었고 새롭게 알아가네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기