분유를 바꾸어도 될까요? > 육아포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

분유를 바꾸어도 될까요?

담비양
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
아기들 키우느라 고생많으세요
이제 4개월되어가는데 요즘 들어 분유를
잘안먹는거 같아요 정말 갑자기 분유량이 줄어드니
매일매일 스트레스네요
이른둥이라 하루 600정도 먹었는데 지금 450정도밖에
안먹어요
NICU에서 프리미먹고 집에서 부터 계속
압타밀 프로푸트라 프레를 먹였는데요
아기가 예민한건지 리뉴얼전 후를 구분하고
거부했던 아기예요
응가싸면 엄청 먹던 아기가 좀 처럼 먹질않아서
분유를 바꿔야 하는지 조언을 듣고 싶어요

추천 0 반대 0

댓글목록

450 이면 먹는 양이 많이 적긴하네요.
바디컨디션에 이상이 없는데 며칠간 계속 양이 줄었다면
분유를 바꿔 보시는 것도 좋을 것 같아요.
다만 예민한 아기들은 배앓이를 할수도 있으니
신경써 주시는게 좋아요.

0 0
답변 감사합니다.
아기가 이제 5kg넘었어요
병원에서 교정일 백일에 6kg로 목표로 하라고해서
엄청 스트레스네요 ㅠ
 10시에 이마트가서 스틱분유 먹여보고 괜찮으면 갈아타야겠어요 ㅠ
분유갈아타는것도 2스푼 1스푼해서 바꿔도 안먹는 아이라 속만 타네요
잘먹어야 심장도 좋아질텐데 정말 수유 시간이
지옥입니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기