육아는 정말 힘든것 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

육아는 정말 힘든것
씩씩이파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-16 13:47:44 조회: 1,265  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

요근래 너무 빡시네요. 허허

혼자 출퇴근하기도 힘들었는데 요즘은

아침에 애들 먹이고 씻기고 입히고 어린이집 등원시키고 출근하고

시간되서 데리러 와서 다시 회사가서 야근해야 하니..

열심히 살자는 마인드로 6개월은 어떻게 버텼는데 한 3년하니

정신도 피폐해지고 건강도 안좋아지는거 같아요. ㅜㅜ

친구와의 약속, 술자리는 생각도 못하게 되구요.

다들 열심히 살아가고 계신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

유치원가니까 아주 조금은 살만해요 ㅜㅜ

0 0

저는 6살 5살인데 큰애 유치원 보내도 아직도 너무 힘드네요.

0 0

유치원은 방과후가 있지요
초등학교가면 임시휴교도 있고 정말 스케줄 맞추기 힘들어져요

0 0

학교가면 더 힘들어 지는군요. 맞벌이 그만 줘야 할까봐요. ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기