서울시 구로구 기준 출산혜택 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울시 구로구 기준 출산혜택

루시퍼8097771…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-18 03:08:20 조회: 1,505  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

동사무소 요즘은 주민자치센터라는데서 출생신고하고
출생신고 하면 첫등본은 공짜라네요
등본 가지고 옆자리 복지분야에서
바로 급여?신청까지 했네요

서울시 출산축하용품은 바꼈대요
예전에는 3종류중 택하는 거였는데
사이트 가입후 10만 포인트로 살수 있다네요

신청서만 쓰라 그러고 따로 설명은 별로 없네요
도우미 지원에 대해서 물어봐도 잘 모르시고...

은행영업시간되면 우리은행가서 다둥이 행복카드 신청할까합니다
신분확인용이 뭔지도 물어볼겸

전기요금 감면도 한전에 전화로 물어봐야겠어요

출생신고 하면서 오랫만에 한자 그려봤네요
와이프 본관과 등록지까지 오랫만에 다시 확인도 했구요

추천 0 반대 0

댓글목록

그냥 신용카드발급조건이 안되면 동사무소에서 신청하는거였네요
신용카드가 안된다면 체크카드도 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기