배변연습을 거부하는 아이 .. > 육아포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

배변연습을 거부하는 아이 ..

너때문에
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이가 의사소통 다 가능한데
계속 아기하겠단 아이....
그냥 시다려주는게 답인가요???
기저귀 이제 사이즈도 맨 마지막 단계인데
뗄 생각이 없네요... 매일 아침 소변양 많으니 이불빨래와의 전쟁입니다 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

보통 몇살 즈음 기저귀 떼야 하나요. 남일 같지 않네요. 부모님 화이팅요.

0 0
빠른애들은 두돌전에도 가능... 그러나 보통은 30개월전후에 젤 많을거같아요
참고로 34갤 넘은 아이고
의사표현력 문장구사력 또래보다 좋아요.
그래서 더 힘드네요
기저귀 축쳐질정도로 축축해도 말안해요

0 0
즤 애는 쫌 일찍뗏어요.
작년 여름에 뗏어요. 2돌전에요.남자아이구요.지금은 39갤
열이많아서 벗겨놨었고 아무데나질질 ㅜㅜ 싸대는통에 죙일따라다니면서 닦았어요 .
가끔 변기에 잘볼때 완전 헐리웃액션저리가라로 춤추고 기뻐하면 칭찬해주고 아무대나쌀땐 아무렇지도않게그냥 치웠어요.
그러다 자기가 응가를 기저귀에하면 궁디에묻으니까 찝찝한지
말도잘못하는애가 밖에나가면 죙일참아서 애먹었어요..
넘일찍떼도 안좋은것도 있더라구요..
떼라고 한건아니였는데..연습하려는게 실전이되버렸어요.
보통 세돌지날때까지 연습하고 또연습해요..
칭찬스티커 붙이고 선물주고하는건어때요?

0 0
잘했어 잘했어 잘했어~~ 짝짝
노래부르고 난리쳐요~~
얜 씻고나와서 기저귀 안입고있음 달려가서 하는데... 벗겨놔야하는지...
여기저기 흐르면 제가 감당 못할거같고
그냥 지켜봅니다

0 0
아기변기, 소변기 다 사두고, 거실에서 그냥 다 해결하게 했어요.
화장실에는 잘 안들어갈려고 하더라고요.
바지에 몇 번 싸면 자기도 찝찝한지 알아서 가리게 되더라고요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기