13개월 아기 고열... > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

13개월 아기 고열...
호윤씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 11:31:33 조회: 1,058  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

13개월 된 딸아이를 키우고 있는 아빠입니다.

얼마전 돌발진으로 한 차례 고열이 있었고 열꽃도 피었다가 모두 사라졌는데

그제 또 열이 조금씩 있길래 좀 지켜봤는데 어제 저녁에 39도 까지 올라가고

콧물나고 기침하고 재채기하고 아무래도 감기 인 듯 한데 열이 너무 높아서 걱정이에요...

일단 해열제를 먹이긴 했는데 워낙 거부가 심해서 다 토하고 울면서 잠들고 ㅠㅠ

새벽에도 계속 울면서 깨고 깊이 잠들때 까지 수건에 미지근한 물 적셔서 몸 닦아줬어요

요새 구내염이나 사와사키병? 같은게 걸릴 수 도 있다고 하는데 그런건 아니겠죠?

대신 아플 수 있다면 그러고 싶은데 조그만한 것이 말도 못 하고 얼마나 아플지 가엽고 괴롭네요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 중이염등 감기가 유행이라고 하더라구요
얼른 병원에 가보시길

0 0

와이프가 데리고 병원 갔을텐데 감기겠죠?

0 0

좌약을 써보심이 저희 애기들도 약안먹고토할때  좌약을 이용합니다  처방없이 구입가능합니다

0 0

약을 너무 안먹으려고해서 좌약 헤열제 좀 구비해야겠네요.

0 0

무조건 병원부터 가시는게
여러모로 좋습니다

0 0

네 감사합니다ㅠㅠ

0 0

구내염은 입안을 보면 빵구처럼 나있구 가와사키는 입술이었나 어디에 중상이 나타난다고 해요. 목이 부으면 열이 많이 나는데 목아픈건 아닐지 걱정되네요. 아가가 아프면 엄마아파는 마음에 더 아프죠.. 아가가 얼른 낫기를 바랄게요^^

0 0

네 정말 마음이 아프더라구요.. 감사합니다~!!

0 0

저희 아이의 경우로는 목이 붓거나 해도 열이 나더라구요..
일단 38~39도 정도까지 오르면 상비해 두신 해열제 먹이시고..
병원 문열자마자 뛰어가시는게 제일 좋습니다.

0 0

신경써서 주의해야겠어요 ㅠㅠ

0 0

아이고 ㅠㅠ 요새 각종 전염병이 유행이라던데
빨리 낫길 바랍니다 ㅠㅠ 아가야 힘내!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기