신생아때 파크론 매트 어떤가요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신생아때 파크론 매트 어떤가요?
왓썹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 20:30:11 조회: 1,419  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이번에 킨텍스 베페 가서 보니까 파크론 퓨어 매트 두껍고 괜찮아 보이던데

가격이 비싸서 망설이고 있습니다. 사용하시는 분들의 후기 있나요?

블로거는 다 광고뿐이라서 실제 사용하시는분이 있는지 여쭤봅니다! 

추천 1 반대 0

댓글목록

파크론은 안써봤는데요
저희는 큰애 낳으면서 LG하우시스에서
젤 두꺼운거로 하나사서
6년정도 잘쓰고 장인,장모님께서 거실에 두고 쓰시니까 무릎도 안아프시다고 가져가셔서 쓰고계세요~^^

0 0

lg하우시스도 봤는데 두껍긴해도 쿠션감이 별로 없고 압축 시킨 느낌이였어요

0 0

저희 안방에 파크론 얇은거 두장 넓게 깔았는데
일단 고무냄새 조금 있고요.
발으면 소리 쫌나요ㅡㅡ
청소기가 좋은건지 흡입하다가 매트살짝 땡겼는데  찢어졌어요ㅡㅡ

0 0

알집도 밟으면 소리는 좀 난다고해서 크게 상관은 없어요ㅎ

0 0

저는 버블 2장깔아놓고쓰는데.. 맘에드네요..
3달째인데 아직까진 불편한건 모르겠네요ㅎ

0 0

버블4cm 쓰시나요~? 두껍고 폭신폭신 하더군요~!

0 0

버블이 푹신푹신 해서 좋긴한데
걸음마연습할 때에는 단점이 있어요
넘 두꺼워서 걸려넘어지고(알집매트류도 그렇겠죠, 아소방은 얇아 괜찮을것 같구요)
넘 푹신푹신 해서 균형잡기가 좀 힘들어합니다
그리고 안에 충전재와 바깥거죽?이 분리되어 있어서
애가 젓가락을 휙 던졌는데 구멍이 뿅하고 났네요.

1~2년 사용하다가 pe매트류로 바꾸실 생각있으시면 버블추천드립니다.
크림하우스캐슬도 있는데 탄성이 강해서 충격흡수는 확실히 pvc종류가 나을듯합니다. 버블 or 아소방

0 0

걸음마 연습할때는 불편하군요..

0 0

저흰 크림하우스 매트쓰는데 저ㅜ역시 윗분과 같은 의견.. 두꺼우면 애가 걸음마하다가 걸려넘어지긴 합니다. 대신 넓은 면적에 깔아놓으면 상관 없어요. 다른 건 써보지 않아 잘 모르지만 크림하우스도ㅠ괜찮아요. 캐슬까지는 않샀지만

0 0

다른건 모르겠고 재질 보세요
해로운물질 배출정도로 보면
PU < PE < EVA  입니다
저 위에 댓글로 적힌 대부분 PU(레쟈라고 부르는 그거에요...)입니다 보일러 때면 유해물질 펑펑 나오죠
애들 아토피 생기고 뭐 어쩌고 걱정하시기 전에 유해물질 안나오는걸로 해주시는게 좋을듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기