실리콘 수저 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실리콘 수저

네불라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 20:32:13 조회: 809  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

아기가 점점 손을 빨도 음식에 관심을 갖기 시작하고 있어서 병원에 물어봤더니 5개월 정도 되었으니 이유식 천천히 시작하라는데 일단 실리콘 수저가 필요할것 같아서 알아보고 있습니다 추천부탁드려요~

혹시 이유식 용기도 사놔야 할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

스푸니 랑 리첼 두가지 다 사용 중인데요.
현재는 리첼만 쓰고 있습니다. 스푸니는 아기 입모양에 맞춘 디자인이 장점이지만... 투명 실리콘이 닳아서 벗겨지는 문제가 있어서 결국 아이가 먹게 되는 셈이라 찜찜해서 잘 안 쓰고요, 리첼은 별다른 문제 없이 잘 사용하구 있네요.
이유식 용기는 세이지스푼풀 사용 중인데, 눈금이 그려져 있어서 먹은 양 파악하기 용이하네요.
직구가 저렴해서 많이 구매해서 조리원 동기들이랑 나눠서 사용했습니다.
이유식을 구입해서 먹으니까 세개 정도면 덜어먹이는 용도로 충분한 것 같아요.
직접 이유식을 해서 냉동 냉장해서 먹이실려면 수량이 더 필요하실 거구요.

1 0

베베락 20개사서 종류별로 만들어서 냉동  냉장실 해동  사기그릇에 옮겨서  전자렌지  가열후  섭취 첫째나 둘째나 수저도  호불호가 있어서 첫째는 옥수수 둘째는 실리콘  ....화이팅

0 0

전 영양제 사면서 요 2개 각각 주문해서 썼는데 잘 먹더라구요. 갯수도 많아서 좋구요.
http://kr.iherb.com/Munchkin-Silicone-Spoons-4-Months-2-Pack/37545

http://kr.iherb.com/Munchkin-Soft-Tip-Infant-Spoons-3-Months-Six-Piece/37544

0 0

저는 초반에 콤비 실리콘 스푼 썼었고 요새는 (16개월) 에디슨스푼이랑 리첼 옥수수스푼 쓰고 있어요
이유식통으로 베베락 만원짜리에 16개 들어있는거 썼는데 얼리고 떨어트리고 하다보니 지금은 깨진게 많지만 죽 얼리고 국 얼리고 재료 얼리고 하는 용도로 잘 썼고요, 아기 접시로는 실리콘 접시가 좋은 것 같아요 자꾸 던져서ㅠ 근데 이유식 초기에는 많이 안먹어서 저는 안쓰는 도자기 소주잔에 이유식 떠서 줬어요 ㅋㅋ
양이 딱 맞더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기