아기한테 피지오머 쓰시는 분들 조심하세요. > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아기한테 피지오머 쓰시는 분들 조심하세요.
SeroLuffy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 10:04:09 조회: 5,215  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

저희 아기가 이제 16개월인데요 유독 14~15개월때 코감기가 잘 걸리더라고요.

근데 그때마다 자기전에 피지오머로 코에 찍 뿌리고 뻥코(?)로 코를 쭈욱 빨아줬었습니다.

물론 그때마다 아기는 자지러졌지요.

근데 그러고나면 꼭 중이염이 오더라고요...

나중에 혹시나 해서 피지오머를 코에 바로 안뿌리고 면봉에 묻혀서 코 안쪽을 닦은 후에 뻥코를 썼습니다.

중이염이 안걸리더군요.

아마 피지오머가 너무 쎄서 아기코 안쪽을 타고 귀까지 가는 모양이였나봐요. ㅠㅠ

미안해서 혼났네요.

혹시 피지오머 쓰시는 분들 참고하세요.

아기용 피지오머라고 해도 엄청 쎄더라고요 아기는 코 안쪽이 짧아서 귀까지 금방입니다.

코로 직접 쏘지 마세요.

추천 4 반대 0

댓글목록

아기용 피지오머도 짱짱하더군요
제가 비염이  있어서 테스트 해봤는데 깜놀 했습니다.
이런 스프레이형 제품 잘 확인하고 사용해야 겠더군요

0 0

네 엄청쎄요 조심해야 합니다.

0 0

피지오머 아기용도 눌러보면 상당히 쎄게 나오더라구요...그래서 거의 안쓰고 방치중이예요...;
이거 들기만해도 눈치보고 도망갑니다 ㅋㅋ

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 저희 딸도 들기만 하면 일단 울어버립니다.

0 0

피지오머 펌프 쓰시는데도 그러세요??
전 펌프는 제가 써보니깐 베이비 보단 확실히 덜 쎄던데. 아기가 자지러 지지도 않고
베이비는 아기도 싫어하긴 했어요 ㅎ

0 0

네 그 검지랑 중지 사이에 끼우고 엄지로 미는거 말씀이죠?

약간 약하긴 하지만 쎕니다.

제 코에 해봐도 쿨럭! 하게 되더라고요.

0 0

그거 친구가 사진 보내줬는데 안쪽이 좀 더러운 모양이더라구요 참고하세요 ㅠ 저도 많이 썼는데...ㅠ

0 0

헉.. 그래서 중이염이 끊이지 않았던 건가요 ㅠㅠ
조심해야겠네요.

0 0

피지오머 베이비라도 압이 좀 셉니다.
피지오머를 쓰실꺼라면 피지오머 펌프미스트가 압이 약해서 괜찮습니다.
단 피지오머라 가격이 좀 있어요.
마플러스 스프레이도 괜찮습니다.

0 0

전 또 피지오겔 로션을 왜 아기 코에 뿌리나 했네요..

0 0

이 글보고 피지오머 살까 하다가 맘을 비우고, 끓인물 식혀서 넣어주고, 아기 식염수 쓰기로 했어요 ;;;

0 0

저도 피지오머 샀는데 압이 쎄더라구요.ㅜ
식염수 사달라고 신랑 보냈더니 약사가 이걸 줬다며..

애기때 한번 했다가 애가 자지러지게 울어서 관같은데다 쪼끔 뿌려서(? 빨때에 물 머금게 하는 식으로) 코에 흘려보내줬어요.

0 0

아하 글쿤요!
그래서..... ㅠㅠ

요즘은 콧구멍에서 조금 멀리에서 조준해서 쏴주고 있습니다.
콧등위로 손수건으로 막고요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기