애가 열이 안떨어지네요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

애가 열이 안떨어지네요

홍차군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 11:06:05 조회: 914  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어제 어린이집에서부터 열이나 병원 갔더니 목이 많이 부워있다고.. ㅠ

해열제도 먹이고 약도 먹였는데 쉬이 떨어지질 않네요..

누워있으려 하질 않아 애니 채널 틀어주고, 계속 손수건으로 닦아 주고 있네요.. 어여 좋아져야하는데..

추천 1 반대 0

댓글목록

저희애두 편도가 많이 부었다고 그랬어요.
금욜부터 열나기 시작해서 토요일까진 해열제먹으면 좀 떨어지고 했는데
일요일부턴 해열제먹어도 (40->38) 잠깐 떨어질뿐이고.
결국 월요일에 병원 다시 가서 항생제 주사 맞았어요. 그러니 더이상 열은 안오르네요.
약 먹고 있다 해도 열이 계속 안떨어지면 병원 다시 가보세요..

0 0

계속 닦아주니 38로 떨어졌어요.. 일단 약 먹이고 지켜보는 걸로..

0 0

열이 오르고목이부우면  잘못먹게 되고  탈수증상 올수있으니  링겔 달아야해요 병원에 가셔야 될꺼같네요

0 0

저희애는 목 부어도 우유는 마시더라고요.
3일을 우유로만 버텼어요(25개월)
뭐라도 먹으면 다행이고요.. 만약 암것도 못먹고 8시간동안 소변 못보면 입원시켜야 한다더라고요.

0 0

다행스럽게도 쉬야는 했어요~

0 0

이제 많이 좋아졌네요. 애 컨디션도 좋아졌고요. 다행 ㅠ.ㅠ

0 0

아이고 ㅠㅠ 병원가셔야겠네요 ㅠㅠ

0 0

방법이 없어요. 우리애기도 4일동안 열낫어요. 감기증상이 열나는건데 목 뒤쪽에 염증이 생겨서 앞에 편도도 안부었는데 열났어요. 약을 꾸준히 먹이는 방법밖에 없어요. 새벽에 열나니까 조심하세요

0 0

새벽에 잠 못자고 계속 수건으로 닦고, 깨워 약 먹이고.. 그랬네요.. 진짜 방법없네요..ㅎㅎ

0 0

열이나면 해열제를 먹이고 잘때 열이나면 좌약 해열제를 주세요
먹는건 부르펜이고 좌약은 아세트아미노펜입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기