10개월 아기 철분제나 영양제 추천 받습니다. > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

10개월 아기 철분제나 영양제 추천 받습니다.
rill
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 14:47:23 조회: 2,226  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

알레르기로 인해 소고기, 마늘, 우유, 치즈 등을 먹지 못합니다. ㅜㅜ

아나필락시스쇼크 와서 병원에 한번 간 이후론 무서워서 시도도 못하고 있습니다.

현재 이유식 거부한지 한달 반째라 모유+쌀밥으로 연명하는 중입니다. 

빈혈일까봐 검사해보니 정상보다 살짝 부족한 정도더라구요. 

주로 돌 이후의 영양제나 비타민제만 있고. 

영아들에 대해서는 검색 해도 잘 안나오네요.

유산균은 VSL#3 먹이고 있는데.

아무래도 유산균 만으론 좀 부족하지 싶어서요 ㅠㅠ

이유식을 잘 해서 먹이면 되는데 알레르기라는 제약 조건에.. 이유식 거부까지.. 도움이 필요한 실정입니다. ㅠㅠ

철분제나 영양제 추천 부탁 드려요~

추천 1 반대 0

댓글목록

세자녀 아빠입니다.
저희 막내가 지금 22개월인데 10개월째부터 GNC에서 초유구매해서 먹이고 있어요
분유에 유산균이랑 초유, 비타민D 같이 타서 매일 같은 시간 정해서 하루에 한번 먹이고 있어요
우유, 치즈를 워낙 좋아해서 별 문제는 없었는데 아기가 우유, 치즈를 못먹는다니
한번 의사선생님한테 물어보시는게 좋을듯싶네요

근데 양방의사들은 사실 다 필요없다고 말하는게 많아서요..
액상형으로 방울로 먹이는 비타민D 한번 고려해보세요

0 0

감사합니다^^;
그러구 보니 유산균 외에도 비타민 D도 먹이고 있었네요~
초유도 먹여봐야겠어요^^

0 0

비타민D  써니드롭 한방울씩 분유에 타서 먹이고 있어요..

0 0

둘째는 신생아때부터 비타민 디도 먹이고 있었네요^^*
답변 감사합니다~

0 0

비밀글 댓글내용 확인

0 0

첫째는 알레르기쪽은 문제 없는데 천식이 ㅜㅜ
둘째는 기관지는 튼튼한 편인거 같은데 먹이는게 문제네요 ~ 계란도 반응이 ㅠㅠ
그리고 영양제가 워낙 종류가 많다보니 뭘 먹여야 할지도 가늠이 안되더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기