둘째 태어나면 신생아 돌보는건 어떻게 전담해야할까요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

둘째 태어나면 신생아 돌보는건 어떻게 전담해야할까요?

쿠릴닌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 00:23:14 조회: 1,013  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

첫째는 장모님이 계셔서 그나마 첫째 젖먹이고 유축하고 양 모질라면 분유먹이고 했는데, 둘째 태어나면 어떻게 육아를 함께 하는게 낫을까요?

장모님께서 부득이하게 이번에는 도와주실수가 없으시다네요.

첫째를 제가 전담마크하고 둘째는 와이프가 젖먹이고 분유먹이고 유축하기엔 힘들것같은데. . 다른방에서 자면서 매번 분유먹여달라고 하는것도 와이프입장에서는 힘들것같구요. 같이자자니 첫째가 안자면 둘째도 안잘것같아 같이 잘수도 없을것같은데. . .어찌하는게 맞을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

잠은 최소 둘째가 밤에 통잠 잘때까지..따로자는게 편한거같아요
신생아때 그리고 통잠 자기 전까지 새벽에 몇번이나 수유등 켰다 기저귀 가느라 부스럭.. 이러다보면 첫째도 아빠도 잠을 푹 자기 힘들어서요
조리원 퇴소하고 몇주 같이 자다가 도저히 안되겠다 싶어 각자 아이 하나씩 끼고 잡니다..
그러다보니 둘째가 통잠 자는 지금까지.. (..) 쭉 각방이네요

1 0

통잠자는게  빠를수록 좋겟네요.  감사합니다

0 0

저같은경우 첫째가 5살이고 둘째가 60일정도 됐는데요.
기본적으로 첫째는 제가 어린이집 등하원부터 잠잘때까지 대부분 돌보는 편이고 둘째는 여유될때 안아주면서 와이프 쉬거나 집안일할수있는 시간 주고 있어요.

또 아직까지 둘째가 새벽에 많이 깨다보니 각방쓰고 있고, 통 잠 잘정도 시기되면 다 같이 자려구요.
(첫째가 엄마랑 자는 걸 그리워하네요ㅜ)

애기 낳고 일이주 보살펴보시면 어떻게해야될지 대충 감 오실 듯하네요.

1 0

통잠잘때까지가 힘들겠군요.

0 0

같은 고민이시네요. 첫째 지금 19개월에 담주에 유도분만으로 둘째 태어나는데요.
저희도 고민하다 일단은 한방에서 재우면서 같이 보구요.
정 안되면 제가 첫째 데리고 다른방 가서 돌보는 걸로.. 좀 교대는 해야할 것 같아요.

0 0

그쵸?? 일하는 남편이 안쓰럽지만 ㅠㅠ 어쩔수없죠 ??? ㅠㅠㅠ 저도 겨울에 둘째가 나오지만 걱정이예요 그때 첫째가 딱 두돌되는데 말도 못하는데 안쓰러버서 ㅠㅠㅠ

0 0

저는 첫아이가 4살이라 그나마 말이통해서 제가 전담마크하면될것같긴한데. . . 둘째돌보는게  더 힘들것같아서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기