밴드형에서 팬티형기저귀로 언제 갈아타셨어요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밴드형에서 팬티형기저귀로 언제 갈아타셨어요?

승호지호마망
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 08:55:00 조회: 5,462  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

첫째는 8개월차부터 팬티기저귀를 입기 시작했는데요

둘째는 이제 5개월 좀 넘었는데..
배부분도 많이 찡겨보이고 해서

팬티기저귀로 넘어가면 어떨까 생각하는데
너무 이른거 같기도하고요.. ㅠㅠ하하

다들 팬티기저귀는 언제부터 채우기 시작하셨는지요?

추천 0 반대 0

댓글목록

걷기 시작하면서 부터요. 돌아다니고 발버둥 쳐서 팬티형이 입히기 편해요.
근데 배가 쪼이는건 밴티형이랑 상관없는 문제 같네요.

0 0

밴드형인데.. 앉을때 좀 많이 찡겨보이네요 ㅠ

0 0

기어다니기 시작해서 아기기저귀 입히기 힘들때부터요. 약 6-7개월 때부터네요

1 0

뒤집기 시작하고부터 힘들어지죠..허허

0 0

걸을때까지만 해도 그냥 밴드했고... 중간에 대형밴드와 대현 팬티를 같이 입히기 시작했고 특대형으로 넘어오면서 지금은 팬티만 입힙니다..

밴드는 어린이집에 보냈는데.. 팬티입다가 밴드입으니깐 많이 불편해하더라구요..

0 0

매직팬티가 밴드형식도 되고 팬티형도 되고 하니 괜찮더라그요.. 어린이집엔 이거만 보내요
그래도 아가가 많이 버둥버둥거리진 않았나 보네여..

0 0

기저귀 갈려고 발버둥 칠때 바꿨습니다. 대략 10개월 쯤??

0 0

돌 쪼금지나고 바꿨는데 요즘은 집에서는밴드형 얼집에서는 팬티형으로 섞어서 쓰고있어요

0 0

아기가 잡고 서면서부터 바꿨어요 기저귀갈기 너무 힘들어서요ㅠ

0 0

전 계속 밴드형만...
이제는 걸어다녀도 밴드 찍찍이를 붙일수 있는
내공이 생겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

흠..지금 24개월인데 한 18개월부터 팬티형쓰다가
지금은 막 다 씁니다.
팬티썻다가 밴드썻다가 ㅎㅎ

0 0

애마다 다른거 같아요 ^^
두돌 지난 첫째는 아직도 밴드형 쓰고. 돌 안된 둘짼 뒤집기를 빨리 해서 4개월차에 팬티형 썼어요.

0 0

저흰 9개월부터 갈아탔습니다..
기저귀 갈려고 눕혀 놓으면 돌아 누우려고 발버둥 쳐서 그 때 부터 팬티형으로 바꿨습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기